• Пивоварова Екатерина

Живущий в Спиннерайпарке / Behnisch Architekten


Апартаменты. Колбермор, Германия

Архитекторы: Behnisch Architekten

Площадь: 8020 m²

Год: 2019

Фотограф: Давид Матиссен

Производители: AutoDesk, Sika, ADLER, Atlas Schindler, GEZE, HERAKLITH, Herholz, Hoppe, Hormann, Knauf, ROCKWOOL, Siedle, Soprema, Sto, Warema, Adobe, Alujet, Bauder, Efaflex, Hain Naturböden

Дизайнерская команда: Роберт Хёсле, Флориан фон Хайек, Алиса Келлнер, Кристиан Гландер, Мари Бендова, Юлия Бернхард, Эуен Бирн, аудитор DGNB, Магда Чолновская

Клиенты: Quest AG und Werndl & Partner GmbH

Инженер: Гугенбихлер и Вагенсталлер, Розенхайм

Mep :Wastl Ingenieure GmbH, Kolbermoor

Строительная физика:PMI GmbH

Противопожарная защита: противопожарная консультация, Мюнхен

Ландшафт:пейзажные архитекторы Liebald + aufermann, Мюнхен

Климатическая техника: TRANSSOLAR Energietechnik GmbH, Мюнхен



Спиннерайпарк - ландшафтный парк площадью семь гектаров рядом со старой прядильной фабрикой в самом сердце Колбермура - содержит очаровательную популяцию величественных деревьев, живописный пруд и ручейки, а также сеть уютных пешеходных дорожек. Behnisch Architekten спроектировал жилой район, состоящий из ансамбля из девяти зданий на краю парка. Два из пяти Y-домов, так называемых, в связи с их геометрической планировкой, были завершены на первом этапе строительства. Квартиры имеют отличительный характер: светлые интерьеры, просторные балконы и великолепные виды на ландшафт. Общая концепция застройки парка предусматривает два различных типа конструкций - Y-хаусы и четыре дополнительных здания Конрадты, состоящих из четырех-шести этажей.




Они игриво расположены в порядке уменьшения высоты в сторону востока и запада и тонко вписываются в слегка волнистый рельеф, который находится вне пределов движения. Общественный транспортный проезд обеспечивает жителям прямой доступ к ландшафту парка и местным развлекательным заведениям. Пяти- или шестиэтажные Y-хаусы были спроектированы как отдельные конструкции, чтобы в полной мере использовать качества парка, и расположены таким образом, чтобы сохранить существующие деревья и создать оптимальные линии обзора к Альпам, парку и историческим зданиям старой прядильной фабрики.




Дома построены из твердого ядра, которое визуально растворяется в концах рукавов Y, чтобы слиться с пейзажем, благодаря тонкому расположению балконов. План земли гарантирует, что каждая квартира получает естественное освещение с трех сторон. В качестве дополнения к жилым помещениям, балконы, выходящие наружу на каждом этаже, оснащены окнами от пола до потолка, которые создают дополнительные открытые пространства и позволяют жителям "жить на природе". Фасады примечательны горизонтальными полосами парапетов балконов с открытыми, застекленными секциями за ними, которые контрастируют с эффектом замкнутости, создаваемым деревянным фасадом. Это артикулируется через свободно расположенные квадратные окна, а разнонаправленные белые парапеты придают зданиям с их ступенчатым расположением выступающих балконов яркий "динамичный" вид.


Материалы, цвета и ощущение окружающего пейзажа отражаются в перфорированном фасаде с его грубо вырезанными, предварительно серыми деревянными панелями различных земляно-коричневых и серебристых оттенков. В северо-восточной части Спиннерейпарка будет установлена теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Подключенная к местной теплосети, она предназначена также для когенерации электроэнергии. Помимо хорошего коэффициента первичной энергии, были учтены и другие аспекты, чтобы в 2015 году получить золотой допуск DGNB. К ним относятся сеть пешеходных и велосипедных дорожек, открытый доступ в парк в качестве коммунального имущества, увеличение объема удержания в случае затопления, а также компенсационные участки и биотопы для защиты флоры и фауны. Зеленые крыши впитывают дождевую воду, прежде чем направить ее в водосточные трубы, а оттуда - в городскую дренажную систему.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+