• Кюллинен Владимир

Ереванская студия SNKH Studio проектирует кинотеатр Garage Screen 2020 году в Москве, Россия

В Москве только что открыли новый кинотеатр Garage Screen, спроектированный компанией SNKH Architects. Проект-победитель второго конкурса музея современного искусства "Гараж" за дизайн летнего кинотеатра pop-up "напоминает перевернутую бедуинскую палатку". Он выиграл среди 136 работ, представленных Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией.



Музей современного искусства «Гараж», первое благотворительное учреждение в России, направленное на продвижение современного искусства и культуры, запустило в 2012 году инициативу «Гараж Экран» с открытыми в летнее время кинотеатрами. По словам Варвары Мельниковой, генерального директора Института Медиа, Архитектуры и Дизайна "Стрелка" и партнера "Стрелки КБ", идея "Гаража" заключалась в том, чтобы предоставить молодым архитекторам уникальную возможность воплотить свои идеи в жизнь. Прошло всего 6 месяцев с момента выбора проекта-победителя до его запуска в эксплуатацию.


Вдохновленный работами Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса, конкурс, проведенный компанией "Стрелка КБ", в этом году получил 136 заявок от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. После первого отбора 6 проектов, включенных в шорт-лист, прошли техническую оценку, том числе экологическое технико-экономическое обоснование и оценку пространственных, функциональных, структурных и инженерных решений.



Новое здание Garage Screen не сразу узнают как кинотеатр, что очень интересно и актуально на сегодняшний день. Впервые в этом веке кинотеатры всего мира были полностью закрыты на несколько месяцев. В некоторых странах они до сих пор закрыты, и никто не знает, когда закончится кризис и что будет дальше с киноиндустрией. Кинотеатрам, возможно, придется кардинально измениться и превратиться в нечто совершенно иное. В этом контексте наша попытка переосмысления дизайна и самого способа существования кинотеатра — это тонкий способ работы с потенциальным сценарием будущего, каким бы утопичным он ни был. - Евгений Гусятинский, куратор Garage Screen.


Команда победителей конкурса 2020 года - SNKH Architects - была выбрана экспертным жюри, в состав которого вошли соучредитель "Гаража" Даша Жукова и режиссер Антон Белов; генеральный директор Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и партнер "Стрелки КБ" Варвара Мельникова; куратор " Garage Screen " Евгений Гусятинский; руководитель отдела проектирования и строительства "Гаража" Дмитрий Конякжин, а также внешние эксперты: соучредитель студии FAS(t) Александр Рябский, партнер бюро FORM Ольга Трейвас и представитель офиса SYNDICATE.

Конкурс предоставил уникальную возможность спроектировать и построить подобное сооружение, редкую возможность даже для самых успешных и опытных архитекторов. Для небольшой ереванской студии победа в столь громком конкурсе была огромным шагом. Мы очень довольны результатом и надеемся, что московская общественность тоже полюбит его. -- Ашот Снхчян, директор студии СНКХ.


Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+