• Кюллинен Владимир

Европейская школа Мюнхена / léonwohlhage Gesellschaft von Architekten mbH

Прежнее месторасположение школы в Нойперлахе стало слишком маленьким из-за растущего количества детей. Так, на юге Мюнхена, на пригородной железнодорожной станции Фасангартен, было построено новое здание для классов начальной школы, включающее детский сад и спортивный зал, а также столовую, библиотеку.


Начальная и средняя школы / Мюнхен, Германия

Архитектор: léonwohlhage Gesellschaft von Architekten mbH

Площадь: 28500 м²

Год: 2019

Фото: Philipp Obkircher


В соответствии с градостроительной концепцией для входа на железнодорожную станцию потребовалось также построить городскую площадь с торговыми точками, офисами и жилыми квартирами. Поэтому спортивный зал и главный вход в школу расположены на этой районной площади.


Оттуда здание школы тянется на 200 метров вдоль железнодорожной линии с опорой в нескольких точках. Этажи с классных комнат выходят на солнечный школьный двор, образуя асимметричную гребенчатую конструкцию. В результате здание выглядит как ряд из пяти отдельных домов. Зал для отдыха простирается вдоль школьного двора, откуда можно попасть в общественные школьные помещения, такие как библиотека, столовая, музыкальные комнаты и мастерские. Каждый из них сгруппирован вокруг небольших двориков, которые также могут быть использованы в качестве классных комнат на открытом воздухе или читальных садов. Все подсобные помещения расположены на шумной железнодорожной стороне. Все классы на верхних уровнях выходят во внутренний двор.


Дизайн фасада состоит из ряда каркасов из цветного бетона. Разнообразные ширины рам, цветовые особенности, а также небольшие выступы и углубления делают фасады более скульптурными. На закрытой железнодорожной ветке и в спортивном зале рамы появляются индивидуально в больших штукатурных пространствах. Во дворе школы вместе со зданием находится школьная аллея, а также спортивно-оздоровительные комплексы с зеленым тартановым покрытием и деревянной трибуной под открытым небом.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Anton Schick GmbH + Co. KG, Lindner Objektdesign GmbH, SBS Metallbau GmbH, VS Vereinigte Spezialmöbelfabriken GmbH & Co. KG

Ведущие архитекторы: Hilde Léon, Peter Czekay, Tilman Fritzsche, Reinhard Spät

Управление строительством: Clmap München

Инженер: Sailer Stepan Partner, München

Ландшафт: Atelier Loidl, Berlin

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+