• Пивоварова Екатерина

Дом "Mata" / Leo Romano


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. ГОЯНИЯ, БРАЗИЛИЯ


Архитекторы: Leo Romano

Площадь: 673 m²

Год: 2020

Фотографии: Эдгард Сезар

Производители: ALDEIA ACABAMENTOS, CRJ Esquadrias, Gruta Mármores e Granitos

Главный архитектор: Лео Романо

Город: Гояния

Страна: Бразилия



Каса да Мата (Дом в лесу) расположен в жилом кондоминиуме в городе Гоянья, в штате Гояс, расположенном в Центрально-Западном регионе Бразилии. Проект был построен на треугольном участке земли, на котором вдоль более крупного края простирается родной лес. Таким образом, чтобы подчеркнуть вид и интегрировать дом и природу, проект был разработан в форме буквы L, позволяющей всем пространствам открываться во внутренний двор, бассейн и лес.



Дом установлен на самой высокой точке участка, с уважением к природному ландшафту, и только небольшое количество земляных работ было сделано, чтобы выровнять окружающую среду над бассейном.



Архитектурная концепция сосредоточена на расширении горизонтальных линий, создавая визуальное расширение здания со всех сторон. Главный фасад сочетает бетон с вертикальными перегородками для большего уединения. Вытягивается нависающий бетонный ящик. Эта коробка также имеет отверстие в потолке, сближая архитектуру и природу. L-образный план также предлагает оптимальное разделение между различными зонами, гостиными, прачечными, частными зонами и зонами развлечений, все из которых соединены с садом с проемами для вентиляции и естественного освещения.


Чтобы еще больше расширить ландшафт, была установлена зеленая крыша. Этот сад на крыше обеспечивает приятное место для наслаждения полнолунными ночами и поздним вечером с расширенным обзором окрестностей.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального