• Волчкова Светлана

Дом K+K / Kvalbein Korsøen Arkitektur

Щедрое пространство на небольшой площади

БЕРГЕН, НОРВЕГИЯ

Архитекторы: Kvalbein Korsøen Architecture

Площадь: 100 м2

Год: 2015

Фотографии: Eugeni Pons, Kvalbein Korsøen Architecture, Niklas Hart

Производители: Hunton, Jotun, Graphisoft, Northwest Windows, Tricoya, Unoform kitchen


Дом K+K - односемейный дом в Бергене, Норвегия. Номинировался на лучший архитектурный проект Бергена 2015 года (почетное упоминание).

Ситуация. Дом расположен в жилом районе, состоящем из таунхаусов различных типологий и размеров и многоквартирных домов 1900-1950 годов постройки. Объем и детализация дома подчиняются характеру окружающих зданий (облицовка и формат, высота карниза, центральный вход и закрытый фасад на улицу). В то же время он имеет отчетливое современное выражение, добавляя соседству новое качество в соответствии с нашим временем. Он представляет собой пример того, как строить современное в устоявшемся, центральном районе, адаптируясь к характеру и масштабу.


Дом. Основной фокус этого дома направлен на то, чтобы сделать относительно небольшой объем просторным и широким для семьи из 3 человек, несмотря на небольшую площадь на небольшом участке. Решение заключает в себе эффектную планировку, несколько больших комнат с дополнительной высотой потолков и несколько больших окон, обращенных к окружающей растительности. В приоритете не количество, а качество объемов.




При удвоении высоты в части дома вид на три большие березы присутствует в каждой комнате. Интерьер меняется в зависимости от времени года, и естественный свет полностью задействован, что особенно важно в темные зимние месяцы в Норвегии. Таким образом, внутренние площади обеспечивают различные пространственные качества в течение дня и года. С особым вниманием к традиционным ремеслам и низкому энергопотреблению, дом является инновационным в своих архитектурных решениях, несмотря на очень скромный бюджет.


Участок площадью 280 м2; дом общей площадью 100 м2 построен с деревянной каркасной конструкцией, заполненной древесноволокнистой изоляцией. Внешняя облицовка представляет собой горизонтальные еловые флюгеры, детализированные в МДФ Трикоя с синим покрытием, и дубовые балясины в зоне входа. Внутренний первый этаж - стальной гладкий бетон; второй этаж - массивная древесина сосны. Все внутренние стены и потолки выполнены из поперечно ламинированной сосны, окрашены или не обработаны.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+