• Волчкова Светлана

Дом AD25 / João Tiago Aguiar Arquitectos

Роскошная вилла с объединяющим плиточным мотивом

ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ

Архитекторы: João Tiago Aguiar Arquitectos

Площадь: 6888 кв.ф.

Год: 2020

Фото: Фернандо Гуэрра | FG+SG

Производители: JUNG, CIN, Cortizo, FRANCOMETAL, PADIMAT, Poggenpohl, Tons de Pedra, U-DECK, ARTESALANA, CLIMAR, Microsoft, VERSÃO DOS TRAÇOS


Сочетая архитектуру 1950-х годов с комфортом, просторностью и яркостью современных пространств, этот трехэтажный дом в Лиссабонском районе Рестело претерпел глубокие преобразования. Пространство, свет, функциональность и благополучие - вот подходящие ключевые слова, описывающие его.


Амбициозный проект обновил 70-летнюю виллу, превратив ее в роскошный дом, расположенный в привилегированном районе города с захватывающим видом на реку Тежу.




С архитектурной точки зрения, была предпринята полная реконструкция его внешнего вида, превратившая дом в удивительно текучий, живой и гармоничный, позволившая воспринимать пространство непрерывно. Начав с упрощения фасадных проемов и преобразования подоконников во французские окна, внешние улучшения дома пошли гораздо дальше и теперь представлены визуально последовательным и спокойным языком.



Там были применены трехмерные зеленые плитки ручной работы, чтобы покрыть бассейн, барбекю, гараж / прачечную и туалет, которые, скрывая эти объемы, обеспечивают сбалансированное соотношение с естественной зеленой средой. Таким же образом, существующая пристройка дома на нижнем уровне была покрыта тем же материалом, объединив несколько его частей вокруг общего мотива.



Снаружи дома появилось несколько жилых зон, продуманных в соответствии с особенностями пространства с бассейном, расположенным в нижней и более защищенной области, ближе к задней границе, к югу, таким образом, получая выгоду от более длительного солнечного света.




На нижнем этаже находятся главная спальня и многофункциональный зал с прямым выходом в сад и бассейн. Над апартаментами на среднем этаже, была улучшена ранее существовавшая терраса, создав жилую зону, которая является не более чем естественным продолжением социальной зоны, заполняя все это пространство и предлагая великолепный вид на реку Тежу.




Передние ворота и пограничная стена вместе с металлическим листом лазерной резки также были переработаны, и тот же 3D-рисунок плитки был применен для усиления такого желаемого объединяющего характера. Балюстрады также были заменены вырезанными лазером металлическими листами того же рисунка.

С другой стороны, потолок гаража теперь представляет собой огромный лайтбокс - релевантный фактор, который визуально выгоден припаркованным там машинам.

В доме было слишком много комнат, поэтому подход проекта состоял в основном в создании естественной и универсальной социальной зоны, размещая широкие раздвижные двери между циркуляционными зонами, гостиной и столовой, чтобы соединить их. В то время как социальные помещения располагались на среднем этаже, частные зоны были распределены между нижним и верхним этажами; 4 люкса на верхнем этаже и мастер-люкс на нижнем этаже с прямым выходом в сад и бассейн. На этом нижнем уровне также была спроектирована ванная комната для домработницы с независимым доступом.

Гармоничная индивидуальность дома еще раз подчеркивается внутренним покрытием лестницы, в котором снова появляется та же трехмерная плитка ручной работы, используемая снаружи, но на этот раз в белом цвете.

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 14

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+