• Волчкова Светлана

Дом 58 / 85 Design



NẠI HIÊN ĐÔNG, VIETNAM

Архитекторы: 85 Design

Площадь: 230 м²

Год: 2020



Существует широкий спектр правил проектирования и строительства домов, которые сформировались много лет назад во Вьетнаме и Восточной Азии, в частности правило Фэн-Шуй. Иногда оно заставляло архитекторов бороться со своими дизайнерскими идеями. Например, парадная дверь и изголовье кровати должны соответствовать возрасту владельца. Кроме того, гостиная всегда должна быть обращена к главному фасаду, который является первым местом, через которое вы должны пройти, когда хотите войти в дом и т. д.




Поскольку мы работаем над этим проектом с инвесторами, мы согласились просто сохранить немного Азиатского Фэн-Шуй в процессе проектирования. В основном мы фокусируемся на наших принципах проектирования или на том, что мы называем научным Фэн-Шуй - комбинацией естественнонаучного фундамента, биометрии, психологии, климата и окружающей среды. Некоторым людям этот дом может показаться странным из-за противоположной организации пространства, противоречащему традиционному типу. На 1-м этаже полностью построен закрытый фасад. Как только вы входите в главную дверь, сразу видите лестницу на 2-й этаж, пространство под которой мы используем для декоративных полок.


Самая важная часть дома - кухня, которая находится в задней части вместе с небольшим садом. Эти пространства связаны между собой раздвижными дверьми, создавая ощущение, будто они едины. Кроме того, мы разместили спальню на главной площадке дома на 1-м этаже. Она предназначена для бабушки с дедушкой, потому что они старшие, их приоритет - повседневное удобство во всем. Их спальня также напрямую связана с небольшим садом, который является их миром. Мы гарантируем не только открытость и прохладу, но и безопасность от внешних факторов.




2-й этаж состоит из 3 спален и молитвенного зала. Есть спальня для супружеской пары, общая спальня для их детей и третья, используемая временно в качестве игровой зоны, чтения и отдыха для семьи. Когда дети вырастут, эта лишняя спальня станет личной для одного из них. Во все комнаты свет и ветер проходят напрямую. Мы очень тщательно изучили элементы окружающей среды, влияющие на эти области и установили солнечные жалюзи как спереди, так и сзади, чтобы уменьшить воздействие летней жары, активно впуская свет и ветер. Мы сделали то же самое с туалетом, чтобы он получал лучшее от света, ветра и зелени, поскольку эти факторы действительно важны для гармонии с природой.


Чтобы сохранить прохладу в доме летом, помимо солнечной жалюзийной системы мы должны установить анти-тепловые показатели на крыше. Решение заключается в использовании 4-сантиметровых изоляционных плит XPS. Они весьма эффективны против жары и экономят электроэнергию. Для защиты дома мы разработали систему безопасности и сигнализации с помощью датчиков и камер. Кроме того, применили полностью автоматизированное программное обеспечение, которое управляется из любой точки мира нажатием кнопки для ухода и полива растений, если у владельцев не будет достаточно времени, чтобы ухаживать за ним.

Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+