• Пивоварова Екатерина

Дом 47 / Reimers Risso Arquitectura


ДОМА. ЛА ПЛАТА, АРГЕНТИНА


Архитекторы: Reimers Risso Arquitectura

Площадь: 200 m²

Год: 2016

Фотографии: Fernando Schapochnik

Ведущие архитекторы: Мария Елена Риссо

Дизайнерская команда: Мария Елена Риссо, Лучиана Фернандес Реймерс

Город: Ла-Плата

Страна: Аргентина



Дом расположен в центре города. Наша стратегия состоит в том, чтобы максимально использовать имеющиеся площади, проектируя пространства, которые могут быть адаптированы к постоянным изменениям в использовании, которые необходимы для такого типа программ.


Он разворачивается на трех уровнях: первый этаж для зала и гаражей, средний этаж с зеленой зоной, первый этаж для общественных зон, второй этаж для спален и зеленая терраса на крыше.


Логика структуры представляет собой одну простую конкретную сетку, которая показывает четкую пространственную последовательность. Лестница работает как соединительная и наклонная структурная плоскость. Фасады спроектированы независимо от структуры и связаны с качествами и потребностями изнутри пространства, увеличивая связь между домом и окружающей средой.



Проект сочетает в себе простой гибкий план с системами закрытия, которые просеивают и регулируют, в какой степени внутренняя часть соединяется с внешней средой с помощью непрерывной городской ландшафтной визуализации. Системы закрывания свободно сочетают материалы, ссылаясь на популярные традиции. Выставляя их текстуру и цвет, они выражают различные модули.



Проект улучшает анонимную местную архитектуру и смешивает в себе фрагменты, составляющие язык здания.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального