• Волчкова Светлана

Дом черного окуня / Vastu Shilpa Consultants

Реконструкция старого бунгало

АХМАДАБАД, ИНДИЯ

Архитекторы: Vastu Shilpa Consultants

Площадь: 510 м2

Год: 2019

Фото: Vinay Panjwani, Karan Gajjar (space tracing company)

Производители: Duravit, Greenply, Siemens, Tata Steel, Asian Paints, Everest, Fosroc, Graphisoft, Greenlam Decowood, Jindal Steel, Mikasa Oak Berlin


"Черный окунь" - это расширение и реконструкция существующего 40-летнего бунгало, расположенного в плотной городской структуре, использовавшее большую часть допустимого грунтового покрытия до того, как было добавлено расширение. Поскольку другого свободного места не было, пристройка располагалась поверх существующего двухуровневого здания. Она добавляет большую гостиную с мини-кухней и кабинет с гостевой комнатой в верхней части дома. Все помещения выходят на большой открытый к небу внутренний двор, который спускается вниз по существующей наклонной крыше.




Пришелец - словно чистый, черный куб взгромоздился на верхушку старого строения, будто приземлился с неба, давя на все стороны до самой окраинной линии, консольно нависающей далеко над входной стороной старого дома. Все четыре внешние стороны куба покрыты подвижными деревянными жалюзи, которые позволяют регулировать поступление солнечного света, а также вид на окружающее пространство.


Жалюзи были почернены в соответствии с Shou Sugi Ban, старинным японским методом сохранения древесины путем обугливания ее огнем. После обугливания древесина сопротивляется дальнейшему горению, воде, солнцу или вредителям. Черные жалюзи также являются данью уважения старому деревянному хавелису старого города Ахмадабада.




Контрастируя с черным фасадом, белый дуб используется для напольного покрытия, потолка и мебели интерьера. Помимо добавления нового этажа сверху, большинство помещений старого дома - от входной веранды, гостиной до спальни - были переделаны, чтобы соответствовать изменившимся требованиям владельцев.


Фотогалерея:


Чертежи:





Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+