• Пивоварова Екатерина

Дом Хутонга / Ji Architect


ДОМА, РЕМОНТ. ПЕКИН, КИТАЙ


Архитекторы: Ji Architect

Площадь: 88 m²

Год: 2019

Дизайнеры:Jieran Li, Wenhui Lu

Подрядчик:ZJJN Construction CO., LTD

Город:Пекин

Страна:Китай



Jí Архитектор перепроектировал нетипичный дом площадью около 90 квадратных метров. Очертания и форма нового здания должны соответствовать оригиналу.



Первоначальное здание, построенное в 1980-х годах, представляло собой полуразрушенный дом-хатун с плоской крышей. Первый уровень двора между ними был ниже, чем отремонтированные аллеи за пределами двора. Четкая высота потолков обоих двух этажей в северной части здания составляла менее двух метров. Людям приходилось опускать головы, чтобы не натыкаться на деревянные балки при ходьбе по комнате.


В связи с разнообразием требований и ограничений при перепланировке и строительстве в районе Хутонг, проектирование становится процессом поиска оптимального решения с использованием лимитов.

Ограничения по высоте.

Чтобы создать достаточную высоту потолка, грунт площадки был дополнительно опущен вниз. Разница в высоте была использована для строительства нескольких платформ различной высоты. Глубокое и узкое пространство между корпусом и зданием было спроектировано как размытое переходное пространство, где рассеянные ступеньки были установлены для того, чтобы сделать меньшим контраст между внешней и внутренней высотой. Ступени и платформы играли различную роль на соответствующих интерфейсах.



Учитывая ограничения и условия строительства в районе Хутун, при перепланировке была принята стальная конструкция для быстрого и удобного строительства. Новый фундамент из стальных колонн должен избегать соседнего старого кирпичного основания прямо рядом с ними, так как стены невозможно было сдвинуть. Поэтому мы разместили несколько колонн на расстоянии одного метра от стены, прилегающей к соседу, это вызвало частичный навес пола. Вся планировка комнаты также была заново разделена колонной внутри.




Ограничения по площади.

Первоначальное пространство было разделено на три независимые и рассеянные небольшие комнаты благодаря промежуточной высоте двора и этажа. Так как функции реконструированного здания не были определены, пространство должно быть сохранено в целости и сохранено в максимальном объеме, чтобы обеспечить больше возможностей. Мы также открыли интерфейсы двух комнат, обращенных ко двору, и, переключая откидную дверь, можно интегрировать две комнаты в северной и южной частях двора в целом.



Чтобы наилучшим образом использовать естественный вид и прекрасный вид на хижину на втором этаже, был построен мост со ступенями, встроенный во внутренний пейзаж и соединяющий северную комнату и террасу на крыше южной части. Мост, терраса, проходы и внутренняя лестница были объединены, чтобы создать новую пространственную циркуляцию, обогатив просторные ощущения во внутреннем дворе этого дома.



Мы намеревались создать богатый опыт в этом маленьком и замкнутом пространстве, играя с разницей в высоте, организацией пространства и обработкой интерфейсов. Проект перепланировки продемонстрировал одно из инновационных решений архитектора Jí Architect при различных ограничениях в новой планировке.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+