• Пивоварова Екатерина

Дом Ханны / Workshop, Diseño y Construcción


ДОМА. МЕРИДА, МЕКСИКО


Архитекторы: Workshop, Diseño y Construcción

Площадь: 925 футов²

Год: 2020

Фотографии: Тамара Урибе

Производители: AutoDesk, Adobe Systems Incorporated, Artesano MX, Coplosur, Mosaicos La Peninsular, Галереи Сохо, Standard

Ведущие архитекторы: Франсиско Бернес Аранда, Фабиан Гутиеррес Цетина

Инжиниринг: Алехандро Баргас Цицерон, Изабель Баргас Цицерон

Город: Мерида

Страна: Мексика



Hannah House, в Мериде, Юкатан, - это проект, который максимизирует пространственные ощущения, играя с двойной высотой и интегрируя экстерьер с интерьером.



На участке площадью всего 105 квадратных метров разместился дом студийного типа, который был спроектирован с концепцией отдыха для его владельцев. Будучи уменьшенным пространством, основной целью проекта было создание ощущения просторности и комфорта, направляя свой взгляд на внешние пространства.


Оказавшись внутри дома, кухонный остров с макаронными акцентами, интегрируется в небольшую столовую на двоих. Это двойное пространство высоты приглашает пользователей насладиться видом на сады, где небольшой бассейн чукум окружает террасу, создавая идеальную атмосферу для наслаждения теплым климатом Юкатана.




В конце участка, зона обслуживания скрыта за старой колониальной дверью и каменным фасадом, который служит фокусом на террасу. Единственная спальня дома расположена в мезонине над кухней, в ней есть полностью оборудованная ванная комната, выходящая в небольшой сад, где решетки фасада позволяют преобладающим северным ветрам проходить через дом.



Из спальни (воспользовавшись двойной высотой окна столовой) открывается привилегированный вид на вершины фруктовых деревьев из патио соседних домов, представляющих традиционный район.


Casa Hannah стремится быть удобным и функциональным пространством, напоминающим региональную архитектуру Юкатана, посредством использования традиционных материалов, но включающих современный смысл в его объеме и пространственности, играя с высотой и используя стекло в качестве ведущего элемента для достижения ощущения просторности. Это в сочетании с использованием нейтральных цветов на полах и стенах, создает красивый контраст с искусством, деревянной мебелью и растительностью, которая распределяется по всему интерьеру места, создавая атмосферу свежести в этом маленьком тропическом уголке.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+