• Пивоварова Екатерина

Дом у леса и пруда / JRA Jarousek.Rochova.Architekti


Дома. Соколов, Чешская Республика

Архитекторы: JRA Jarousek.Rochova.Architekti

Площадь: 325 m²

Год: 2020

Фотографии: Филип Слапаль

Производители: AXOR, Reynaers Aluminium, Arco, Godelmann, Magis, Flos, Normstahl

Команда дизайнеров:JRA Jarousek Rochová Architekti


Ландшафт Соколовского края удивил нас своей красотой, о которой мы раньше и понятия не имели. Тем более, что нам было интересно спроектировать дом в этом месте для нашего нового местоположения. Немного наклонный участок расположен в конце небольшого города, недалеко от леса. Мы хотели, чтобы дом вписывался в пейзаж так, чтобы архитектура сочеталась из города в природу с деревьями и прудами. Мы сохранили оригинальные березы и другие деревья и включить их в каждый сад.




Благодаря наклонному рельефу участка, мы встраиваем одноэтажное здание в склон вдоль его длинной стороны. Дом спрятан за каменной массивной стеной от улицы и от входной зоны и как контраст открывается в частный сад полной светлой застекленной стеной. Мы разместили основную продольную массу дома в верхней части участка.



Мы спроектировали перпендикулярное крыло, разделяющее открытое пространство на входную зону и частный сад. Благодаря встраиваемому дому на склоне, с улицы можно смотреть на крестовую красочную зеленую крышу окружающего пейзажа. Конструктивные стены и потолки выполнены из железобетона. Каменные стены были спроектированы как сэндвич-стена с встроенной теплоизоляцией.


Алюминиевые окна в каменных стенах совмещаются со стенами. Для достижения легкости застекленного фасада мы спроектировали полновысотную оконную фасадную систему, в которой толщина крыши скрыта за системой остекления. Для нас была важна игра между каждой частью этого фасада, игра больших застекленных площадей, меньших окон, полных фиксированных или открывающихся сегментов. Окна сделаны из тройного изоляционного стекла с защитой от солнца. Мы использовали натуральные материалы в качестве массивных каменных блоков из песчаника, в интерьере мы использовали деревянный дубовый пол в сочетании с дубовым шпоном и лакированными мебельными деталями.



Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+