• Пивоварова Екатерина

Дом Терсикора / Degli Esposti Architetti


ДОМА. МИЛАН, ИТАЛИЯ


Архитекторы: Degli Esposti Architetti

Площадь: 2150 m²

Год: 2018

Фотографии: Маурицио Монтана

Ведущие архитекторы: Лоренцо Делли Эспости, Паоло Лацца, Милан, Стефано Антонелли.

Клиенты: Immobiliare La Sorgente (Gafforelli Group)

Надзор за строительством: Лоренцо Дегли Эспости, Паоло Лазза, Франческа Грасси

Генеральные подрядчики: Impresa Gregori e Lochis, Bergamo

Город: Милан

Страна: Италия



Дом Терсикоре был построен в Милане, недалеко от Навильо Гранде. На улице корпус здания высотой четыре этажа, который изгибается за углом, а затем поднимается на семь этажей в виде башни. Первый этаж здания немного отступил от края лоджии на первом и втором этажах. Эта лоджия проходит как по фронту улицы, так и по ее боковой ортогональной стороне, в сторону интерьера участка.


Декоративные подвесные пилястры (lesene) лоджии, толщиной 15 см и переменной ширины, спроектированы в замедленной перспективе (prospettiva rallentata), так что на длинной стороне, смотрящей с улицы, они выглядят равноудаленными из-за перспективного вида, в то время как в реальности их интерколонация постепенно увеличивается по мере того, как они удаляются от улицы.



Лоджия покрыта тонкими металлическими рамами, с боковым квадратным сечением 6 см. Модуляция рамки равномерна и, следовательно, не соответствует возрастающему ритму декоративных пилястр лоджии. Металлические рамы обволакивают башню решением непрерывности с каждой стороны, чтобы объем можно было читать альтернативно как единое целое или как единое перегородку. Подобные решения непрерывности также характеризуют дизайн рам на третьем этаже, отодвинутых от улицы. Идеальную непрерывность можно мысленно реконструировать, спроецировав линии в промежутках между частями каркаса, как, например, алтанелла, расположенная на углу.


Меняя точку зрения, или когда вы находитесь на террасах верхнего этажа, обволакиваемых рамками, у вас создается впечатление, что вы находитесь внутри очень прозрачного интерьера или снаружи, но в укрытой обстановке - в любом случае, на открытом воздухе. Casa Tersicore продолжает исследования современных миланских зданий, в том числе на улице Fatebenefratelli Мозони и Гидини, на улице Lanzone братьев Латис, на улице Anelli Джанкарло Малькиоди, на 26 фиале Beatrice d'Este Перогалли и Мариани и др.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 8
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального