• Пивоварова Екатерина

Дом Сан-Маркос / António Pedro Faria


РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР. БРАГА, ПОРТУГАЛИЯ.


Архитекторы: António Pedro Faria

Площадь: 1991 фут²

Год: 2020

Фотографии: Tiago Casanova

Производители: AutoDesk, AOF, Sanitana, Trimble Navigation


При вмешательстве в существующее здание всегда возникает противостояние между старым и новым. Здание XIX века, расположенное на улице Сан-Маркос в историческом центре Браги, является отправной точкой, с которой проект развивается, подчеркивая при этом свои существующие качества. Тщательно анализируя характеристики здания и в то же время учитывая потребности новой программы, проект стремится создать целостное и гармоничное целое.


Анализируя существующую структуру, можно заметить один из наиболее распространенных аспектов в зданиях с такими типологическими характеристиками: ее гибкость. Эта гибкость отчетливо проявляется в том, как здание было разделено и занято с течением времени, сохраняя свою форму и структуру без изменений. Гибкость здания обусловлена его первоначальной структурой. Можно определить центральное распределительное ядро, обеспечивающее доступ к двум зонам, каждая из которых имеет непосредственное отношение к обоим фасадам. Большой размер этих зон, без определения их конкретного использования, позволяет им функционировать вместе или изолированно.



Проект отвечает на потребность клиента разделить 2-й и 3-й этажи на два жилища, сохраняя при этом существующую центральную лестницу распределения неизменной. Для этого предлагается добавить устройство для разделения пространства. Это устройство сохранит и подчеркнет качества лестницы: естественное освещение и вентиляцию, ее функцию как распределительного пространства и агрегатирующее ядро для всего здания.



Тщательная реализация этого устройства позволяет, с одной стороны, улучшить эти уже существующие атрибуты, а с другой - придать этому пространству новые качества, а именно, как входному и разделительному элементам одного из жилых домов. Структура состоит из деревянного каркаса, покрытого полупрозрачными поликарбонатными панелями, что позволяет этому центральному и объединяющему пространству продолжать пользоваться преимуществами естественного освещения и вентиляции, обеспечивая при этом уединение жильцов.


Разделение двух этажей создает два жилища: однокомнатную и трехкомнатную квартиру. Студия выигрывает от щедрого пространства, охватывающего пространство между лестничной клеткой и задним фасадом. Двухкомнатные апартаменты сочетают в себе два этажа. На втором этаже проект использует большую высоту, создаваемую наклоном крыши. В жилой зоне функциональное ядро позволяет создать мезонин с новым жилым пространством.


Приоритетным было сохранение и восстановление оригинальных полов, деревянных рам и декоративных элементов световых люков и потолков. Противоречие между старым и новым, потребности, вызванные программой заказчика, и намерение сохранить качества существующей конструкции - это три оси, которыми руководствовался весь проект. Реагируя на современные вызовы, путем повышения своих оригинальных качеств, здание достигает своей метаморфозы.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 6

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+