• Пивоварова Екатерина

Дом открытых дверей /Yoshitaka Suzuki and Associates


ДОМА. ЯПОНИЯ.


Архитекторы: Yoshitaka Suzuki and Associates

Площадь: 57 m²

Год: 2019

Фотографии: Yasuhiro Nakayama

Производители: Vectorworks, NICHIHA, LIXIL , Toko, Tokyo-Koei

Архитектор в поручении: Yoshitaka Suzuki, Zajirogh

Дизайнерская команда: Yoshitaka Suzuki, Zajirogh, Minori Takahashi

Клиент: Zajirogh, Minori Takahashi

Строительство: Kouki Watanabe, SANRYO Koumuten

Страна: Япония




Это небольшой дом для семьи из пяти человек, пары и трех детей. Цены на землю в городе дорогие и существует система вопиющих диспропорций в зависимости от местоположения и застроенной площади. Даже земля, которую им удалось приобрести, была суровой реальностью, так как на ней можно было построить только небольшой дом (61 квадратный метр допустимой брутто площади), с максимумом 12 квадратных метров на человека.



Однако, чтобы уйти от логики такой городской экономики, семья предпочла жить без крыши более половины своего дома, неизвестный и смелый выбор (в Японии часть с крышей засчитывается как площадь пола). Таким образом, в этом доме почти половина площади дома, включая "гостиную", не имеет крыши.



Семья наслаждается этой жизнью. В проливные дождливые дни дети бегают с зонтиками, в жаркие дни строят бассейн, а летом вместе с друзьями свертываются в спальные мешки под ночным небом.



Пара занималась дизайном интерьеров и генеральным подрядом, поэтому первые эскизы идей были нарисованы сами собой. Они также любят покупать и делать свою мебель, поэтому используют собранное ими небольшое оборудование и освещение, а также ежедневно строят и частично окрашивают комнаты и устанавливают оттенки в соответствии с растущими потребностями своих детей. Они будут продолжать жить в доме и в то же время строить те части своей жизни, в которых они нуждаются в любой момент времени.


Внешний вид дома простой, с сайдингом и жилыми створками, как в других домах в этом районе. План небольшой и простой. Однако с отрезанной крышей повседневная жизнь становится веселой и плотной. Связанный с небом и атмосферой, дом похож на маленький ковчег, плывущий по городу, регулируя тень и образ жизни.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+