• Волчкова Светлана

Дом отдыха у озера / MOU Architecture Studio

HUAI'AN, CHINA

Архитекторы: MOU Architecture Studio

Площадь: 120 m²

Год: 2020

Фото: YUUUUNSTUDIO

Производители: Mountain Living, 本土创造, 淮安舜天木业

Бэкграунд

Проект расположен в двухэтажном коммерческом доме недалеко от озера Хунцзе в Хуайане, к северу от дороги Ренмин. В последние годы, с развитием туристических ресурсов озера Хунцзе, все больше и больше людей из других городов предпочитают приезжать сюда для осмотра достопримечательностей и дегустации местной свежей озерной пищи, среди которых большое количество молодежи. В этом контексте наш владелец предложил превратить оригинальный дом площадью 120 квадратных метров в семейный дом отдыха, подходящий для молодых людей.




Циркуляция

Лестница оригинального здания занимала четверть пространства до реконструкции, и фактическое полезное пространство было очень ограничено, здесь-то и начались дизайнерские размышления. Чтобы удовлетворить эту функцию и реализовать разумную движущую линию, был произведен снос и реконструкция внутренней лестничной конструкции. Мы разместили гостевые комнаты в глубине первого этажа, что дало людям другое психологическое ощущение входа в пространство, увеличивающее любопытство с каждым шагом.





Пространственная структура

Чтобы воспользоваться преимуществами первоначальной высоты первого этажа, была сделана свободнонесущая платформа через углубление части фундамента; верхняя часть будет использоваться как гостевая комната, а нижняя - как зона отдыха. Чтобы предотвратить намокание грунта в зоне отдыха на первом этаже в летний сезон дождей, мы также установили полый вентиляционный слой в процессе реконструкции.





3-метровый L-образный стол обогащает разнообразие трансформаций пространственных функций. Здесь люди могут свободно сидеть на ступенях и делиться своими историями. Свободная и открытая атмосфера также является отправной точкой нашего дизайна.


Комната

Мы надеялись создать простую теплую атмосферу и всеохватывающий эффект материалов в гостевой комнате, поэтому адаптировали форму сочетания платформы и функциональной мебели, текстуру маньчжурского ясеня, нежную и простую, вписывающую ощущение расстояния между людьми и пространством.



Детали материалов

Оригинальные кирпичные стены и монолитные бетонные колонны остались в своем первоначальном состоянии, представляя собой дикую эстетику. Стены, деревянный пол, лестница и ступени коридора представляют собой бесшовный террасный пол, который усиливает расширение и подъем, а также непрерывность пространства.


Расположение проекта

Адрес: Renmin North Road, Gaoliangjian Street, Hongze District, Huai'an, Jiangsu, China


Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+