• Волчкова Светлана

Дом множества двориков / Sameep Padora & Associates

Серия двориков, составляющих единое целое - дом

ИНДИЯ

Архитекторы: Sameep Padora & Associates

Площадь: 500 м2

Год: 2019

Фото: Ahilia Homes

Производители: Accoya, AutoDesk, AGC, Tata Steel, Robert McNeel & Associates, Ultratech


Дом множества дворов в Начиноле расположен в поселке посреди безмятежного прибрежного ландшафта, примыкающего к пышным рисовым полям. Он построен из цельных несущих латеритовых каменных блоков, которые образуют три стороны дома с кирпичной и деревянной колоннадой на четвертой стене, обращенной на север с видом на реку. Кирпичные блоки проявляются в виде простых непрозрачных стен, пористых экранов и структурных карнизов в зависимости от программы, которую они заключают в себе.



Интерьерные программы дома вращаются вокруг серии дворов, первый из которых - вход, спроектированный через водный дворик, созданный вокруг восстановленного существующего колодца, обнаруженного на месте. Последовательность внутренних двориков масштабируется, подстраиваясь постепенно под общие и частные пространства. Открытый к небу центральный двор связывает весь дом и ведет в гостиную, столовую и, наконец, к бассейну с видом на речной пейзаж.


Спальни выходят в меньшие, более уютные дворики с крышами, модулированными для стока дождевой воды. Архитектура дома в Начиноле, таким образом, является устройством для обрамления горизонтального масштаба речного ландшафта за его пределами и, наоборот, захватывает масштабированную версию ландшафта внутри дома.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+