• Кюллинен Владимир

Дом для отдыха у пруда / Foeldvary Staehelin

Этот небольшой дом для отдыха расположен на опушке леса между двумя прудами в Territoire de Belfort во Франции. Предыдущая постройка на этом месте, относящаяся к 1970-м годам, находилась в плохом состоянии и больше не отвечала потребностям владельцев.


Дом / Франция

Архитектор: Foeldvary Staehelin

Год: 2019


Вертикально структурированный деревянный фасад с жалюзи полностью перекрывает все здание и террасу. В то же время они служат не только защитными экранами, но и защитой от солнца, адаптируясь к меняющемуся освещению в дневное время. Терраса вдоль стеклянного фасада служит главным входом. В галерее находится дополнительное спальное место и гардеробная. Толстые стены, скрытые полки и шкафы рядом с раздвижными дверями - главные атрибуты интерьера в этой части дома.


Дом отдыха находится за пределами деревни. Поэтому его инфраструктурная сеть функционирует автономно. Солнечные батареи на крыше вырабатывают электричество. Подземная цистерна собирает дождевую воду с крыши для использования в доме. В засушливые периоды воду можно даже выкачать из одного из прудов. Дровяная печь нагревается в зимнее время.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+