• Кюллинен Владимир

Дом в Fontainhas / Фала

Проект структурирован в рамках пересекающихся антагонистических пространственных структур. Первый этаж задуман как одно непрерывное пространство, определяемое свободной изогнутой стеной. Это изменчивая комната с одним углом и двумя сплошными белыми поверхностями, выходящими в яркий сад. Его внутренние высоты тщательно рассчитаны.


Дома / Порту, Португалия

Архитектор: Fala

Площадь: 255 кв.м.

Год: 2019

Фото: Рикардо Лурейро



И наоборот, второй этаж представляет собой композицию замысловатых комнат и ритмичных столкновений различных геометрий, последовательность нерегулярных пространств. Сложность вводится для размещения всех необходимых программ, адаптирующихся к узкому периметру участка. Набор одинаково удаленных друг от друга деревянных балок, поддерживающих крышу, создает неудобные перекрестки.


В отличие от противоположных пространственных порядков, материальность удерживает дом вместе. Гладкие белые стены застряли между полосатыми деревянными полами и светло-голубыми потолками, время от времени нарушаемыми плоскими синими дверями, штрихами мрамора или розовой кухней.


Задний фасад дидактически отражает три порядка. Первый этаж полностью открыт в сад, в то время как на втором одно окно обрамляет лишь определенную перспективу плотного контекста. Полосатый бетонный карниз вводится на обоих возвышениях, и синий круг, выровненный с ненужной розовой колонной, завершает своеобразную композицию. Первый этаж растворяется в саду, а упрямая крыша отделена словно посредством клавиатуры фортепиано.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Команда дизайнеров: filipe magalhães ana luisa soares ahmed belkhodja peixoto rude lera samovich elisa sassi paulo sousa

Ландшафт: Pomo

Подрядчик: civiflanco lda

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального