• Пивоварова Екатерина

Дом в 1970 году / Architects Collaborative


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. НЬЮ-ДЕЛИ, ИНДИЯ


Архитекторы: Architects Collaborative

Площадь: 550 m²

Год: 2020

Фотографии: Вибхор Ядав

Производители: AutoDesk, Hafele, Kohler, Asun Solar, Jindal Mechno Bricks, Script, Spin, Window Magic Ответственный архитектор: Абхишек Саксена, Мадхав Майни

Город: Нью-Дели

Страна: Индия



В городском участке высокой плотности в Нью-Дели, проект, небольшой участок площадью 100 кв.м. уютно расположился среди схожих по размеру резиденций. В контексте, определяемом бессистемной органической застройкой и голыми намерениями дизайнеров, "Дом" в 1970 году выступает в качестве примера, осуждающего и то, и другое. Двухквартирный дом, дом разделен на 2 одинаково спроектированных дуплекса, чтобы обслуживать обе семьи.



Трехсторонний открытый сюжет с узкими передними и задними концами потребовал третьего, более длинного лица, чтобы придать ощущение открытости, наполненной светом.


Проницаемый кирпичный конверт обертывает длину участка и все его функции в единое целое. Стена, определяемая градиентным кирпичным переплетением, при необходимости помогает погоде во всех пространствах дома. Пик во дворе в центре и уменьшение в сторону обоих концов, перфорации в стене обеспечивают уединение в спальнях, сохраняя при этом непрерывный поток естественного света во всем доме.


Состоящий из палитры обнаженного основания, бетон с напряженной структурой строительной опалубки и сырой кирпич, завуалированный за стеклом, определяют облик всего дома. С помощью терраццо, заменяющего камень или плитку, перемежающуюся с простым натуральным деревом и зеленью в помещении, дом отдает дань уважения сырому характеру своих материалов и их вневременной актуальности.



Обилие бетона, кульминацией которого является кессонный потолок центрального двора с двойной высотой, преобладающие зерна натурального дерева, последовательный терраццо и намеки на плетеное и прозрачное стекло, на фоне кирпичного джали, помогают окрестить дом как оду использованию этой столь же простой палитры и дизайна.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+