• Пивоварова Екатерина

Дом в Фрутильяре / Duarte Fournies Arquitectos


ДОМА. ФРУТИЛЬЯР, ЧИЛИ


Архитекторы: Duarte Fournies Arquitectos

Площадь: 230 m²

Год: 2019

Фотографии: Пабло Казальс Агирре

Производители: Archicad, Artlantis, AutoCAD, CHC, CMPC, Casa Mobili, GLASSTECH, Maderas Rosas, Opendark, Volcan

Ведущие архитекторы: Хуан Пабло Дуарте Макайя, Эрнан Фурнис Арацена

Подрядчик: DF Constructora

Коллекционеры: Гонсало Веласкес Фонсека

Город:Фрутильяр

Страна:Чили



Участок расположен в родном лесу, в бассейне озера Лланкихуэ, на юге Чили. Этот район характеризуется своим природным ландшафтом, пышной растительностью и холодной, дождливой погодой. Для определения образа дома, он был взят в качестве эталона, традиционная типология навесов этого региона Чили, которые являются частью идентичности места. Эти здания узнаваемы по его элементарной геометрии, которая контрастирует с природой и соотносится с ней через пропорции и текстуры. Проект спасает богатство этой конструкции и ее структурных систем, чтобы создать образ здания.




Древесина используется в качестве облицовки и структуры. Термообработанные сосновые панели, патагонские лиственничные плитки и деревянные конструкции квадратного сечения являются природными материалами, которые показывают след времени, как окружающая природа. Ландшафт признан главным героем этого места, поэтому предлагается ограниченная цветовая гамма для того, чтобы природа выделялась в контексте. Дом расположен на юге лесной поляны, чтобы асегировать солнечный свет и как можно меньше вмешиваться в природу. Вход и парковка предлагаются на юге дома, оставляя северную часть в качестве основного природного пространства. Структура дома состоит из секции шириной 8,8 метра, состоящей из деревянных столбов и ферм, расположенных на расстоянии 2,4 метра друг от друга. Предлагаемый модуль соответствует стандартному формату продаваемой древесины в Чили. Первый этаж имеет высоту 2,4 метра, которая также определена стандартными фоматами, в то время как фермы предложены 4 метра, эта мера позволяет занимать эту конструкцию и решает проблему стока дождевой воды. Проектируемая конструкция определяет специализацию общего пространства. Доступ сконфигурирован крытой внешней террасой, откуда можно попасть в двухэтажное общее пространство дома, которое включает в себя гостиную, столовую и кухню на первом этаже, а также гостиную на втором этаже.



Основные спальни и общественная зона ориентированы на север, чтобы воспользоваться преимуществами солнечного света и видов. Влажные зоны здания (кухни и ванные комнаты) сгруппированы на юге дома, связанные с денсетом леса. Эта эстратегия отражена в облицовках. В то время как северная облицовка прозрачна по отношению к естественному контексту, южная облицовка более герметична, со специальными окнами, которые решают проблему вентиляции влажных помещений. На втором этаже расположены гостевые спальни и гостиная с балконом, выходящим на общее пространство. Наконец, к югу, перпендикулярно дому, имеется служебный объем, нейтральность которого действует как контрапункт к основному объему.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+