• Кюллинен Владимир

Дом в Санто-Антонио до Пинхал / Gui Paoliello Arquiteto

Дом общей площадью 740 м² расположен в горном районе Серра-да-Мантикейра в сельской местности Сан-Паулу. Земельный участок является результатом объединения трех отдельных и представляет собой неправильную форму и изрезанный рельеф, с разницей примерно в 14 метров между самой высокой и самой низкой точкой уровня земли. Поскольку требования заказчика были обширными, решение о разделении дома на различные модули сочеталось с условиями местности и стремилось избежать получения крупномасштабного объема внутреннего пространства. Распределяя модули вокруг зоны отдыха и бассейна, они располагались на разных уровнях, чтобы уменьшить помехи в исходной топографии и в то же время создать множество путей и связей между ними.


Дома / Санто-Антонио до Пинхал, Бразилия

Архитектор: Gui Paoliello Arquiteto

Площадь: 738 м²

Год: 2017

Фото: Manuel Sá


Циркуляционные зоны приобретают большое значение в концепции проекта, в результате чего возникают различные виды горного региона, и представлены в различных архитектурных решениях: наружные и внутренние соединения, сквозные лестницы, дорожки и дорожки в саду. Кроме того, реализация резиденции в нескольких частях позволяет использовать дом и в модульном режиме. Таким образом, он может быть полностью открыт и принимать всю семью и нескольких гостей или, наоборот, использоваться только частично меньшим количеством людей. С точки зрения его конструктивной планировки, решение состояло в том, чтобы создать серию бетонных цокольных этажей, все они были свободны от земли и поддерживались бетонными колоннами небольшой высоты. В центральной зоне отдыха, в сердце дома, также используется бетонная плита в качестве сада и террасы, учитывая приятный климат региона. В люксе и более частных модулях, над бетонными колоннами, конструкция и крышка сделаны из эвкалиптового клееного бруса, изготовленного и собранного компанией Ita Construtora.


Решение по использованию клееного бруса ставит во главу угла гибкость и методы сериализации его компонентов, избегая потери материалов и приводя к быстрому исполнению. Кроме того, это было идеальное решение, которого требовали трудности доступа к участку и несколько ограничений места. Фасады и спальни более частных модулей облицованы панелями из местного дерева (itaúba), а центральный модуль облицован бетонными панелями, формованными на месте. Проект был разработан с целью оценить и использовать наибольшее количество деревянных компонентов (каркас, крыша, двери и окна и другие дополнения), чтобы создать низкоударную конструкцию в естественной среде и организовать восхитительное пространство для своих пользователей.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Alwitra, Ana Lúcia Ozi Arquitetura, Casa das Lareiras, Kan Tui Casa e Bem Estar, Portobello, REKA, Sodramar, Trimble, Zanchet

Ведуший архитектор: Guilherme Paoliello

Команда дизайнеров: Helena Trancoso, Raquel Gonçalves, Paulo Almeida, Thiago Benucci

Деревянные конструкции: Ita Construtora

Инженеринг: Hélio Olga

Структурный инженеринг: Benedicts Engenharia

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+