• Волчкова Светлана

Дом в парке / Think Architecture

Большая гостиная внутри, большая гостиная снаружи

ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ

Архитекторы: Think Architecture

Площадь: 3000 м2

Год: 2019

Фото: Симон Босси

Производители: Sky-Frame, Enea, Gaggenau, PSLab, Vola, Antonini AG, Atelier Zurich, BURGER, Elementwerk Istighofen, Graphisoft, Kolly Schweizer, Wood Rangers


Отдельно стоящий дом расположен на большом лугу, который образует верхнюю границу виноградника. Последовательность комнат, состоящая из прихожей, холла и внутреннего двора, устанавливает сцену для основной оси в направлении виноградника и озера и является отправной точкой для симметричной планировки. Новое здание занимает участок 24 х 20 метров и реагирует с каждой стороны срезом в своем объеме.


Самый большой разрыв в объеме приходится на сторону виноградника и Цюрихского озера. Трехметровая веранда простирается в центр здания, создавая полузакрытый внутренний двор, в котором дерево обрамлено утопленной внешней гостиной. Эта комната во внутреннем дворике является завершением ряда симметрично расположенных приемных, которые позволяют оценить всю глубину дома, как только вы входите.




Большой зал - это центр дома и самое важное жилое пространство для семьи. Отсюда расходятся две петли, ведущие на первый этаж и подвал соответственно. Они обеспечивают доступ к самым важным комнатам и позволяют бесконечно бродить по дому.


Почти естественная материализация землистой выскобленной штукатурки удерживается вместе каркасом из тонких армированных стекловолокном цементных элементов. На различных участках фасада установлен единый оконный модуль. Двухкомпонентные раздвижные окна были спроектированы с минимальным профильным остеклением и могут полностью исчезать в полостях стен в крытых частях дома.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+