• Волчкова Светлана

Дом в дельте Буэнос-Айреса / Matías Cosenza Arquitecto



БЕЛЕН ДЕ ЭСКОБАР, АРГЕНТИНА

Архитекторы: Matías Cosenza Arquitecto

Площадь: 60 м2

Год: 2019

Фото: Bruto Estudio


Дом построен в дельте Буэнос-Айреса, одном из суровейших районов в окрестностях городского центра с самой высокой плотностью населения в Аргентине. Первым противоречием этому является немалая привлекательность локации. Перед участком находится доступ к каналу, а на заднем плане - безграничный, влажный ивовый лес. От воды к земле почва постоянно меняется.




Дом размещен на участке продольно и представляет собой деревянный параллелепипед с противоположными направлениям; его длинные грани прерываются только на входе и еще в нескольких местах, обеспечивающих вентиляцию и сохраняющих приватность, в то время как торцевые грани поворачиваются в сторону двух референтных видов участка.


План уровня дома определяется двумя пространствами, разделенными свободным ядром периметра, обеспечивающим непрерывную связь между обоими положениями участка.




Дом на сваях - это конструкция, которая лучше всего приспосабливается к изменениям уровня воды. Но учитывая сложность расположения из-за его удаленности и непредсказуемого наличия или полного отсутствия воды, было решено строить дом с "системой противоположностей"; Основание было сделано на месте с использованием традиционного для подобной местности метода. А сам дом был построен на заводе в 20 км отсюда, в легкодоступной местности, что облегчало контроль за ходом работ, так как он не подвергался воздействию непогоды.




Заводское изготовление было выполнено с промышленными деревянными панелями типа SIP. Эти панели (244 * 122) модулируют весь дом, чтобы избежать отходов, а также легко транспортируются из-за своего веса и размера, в дополнение к хорошей теплоизоляции. На заводе было произведено полное строительство дома, затем каждая панель была маркирована перед демонтажем.




Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+