• Волчкова Светлана

Дом в Артане / NS Studio

Дом в селе Артана у подножия Кавказских гор

АРТАНА, ГРУЗИЯ

Архитекторы: NS Studio

Площадь: 400 м2

Год: 2016

Фото: Ник Паниашвили

Производители: Aparici, AutoDesk, GUBI, Midj, Adobe Systems Incorporated, Nemo, TON


Этот захватывающий дух вид на Кавказ стал визитной карточкой жилого дома. Наша цель состояла в том, чтобы сделать экстерьер частью интерьера, так чтобы объем был обращен к главному входу. Перед зданием был устроен зеленый островок, а рядом с домом - гараж. На остальной северной части территории расположен виноградник.




Одноэтажный дом построен из старого кирпича и деревянных элементов, а крыша была выложена черепицей. Мы создали современную форму с открытым внутренним двором в центре и пространствами различного назначения. Наша цель состояла в том, чтобы привести новое строительство в гармонию с существующей окружающей средой.


Одним из главных элементов интерьера является экстерьер, который проникает в дом через деревянные окна и становится его неотъемлемой частью. Отметим высоту потолка, самая низкая точка которого составляет 4,5 метра, а самая высокая - 6,5 метра. Через массивную деревянную дверь мы попадаем в несколько взаимосвязанных пространств, которые объединены видом на Кавказские горы. Камин, свисающий с потолка, разделяет гостиную на два типа зон отдыха. На фоне насыщенного зеленого и натуральных облицовочных материалов выделяются несколько резких цветов, подчеркнутое освещение и различные элементы декора.




Кухня привлекает внимание зрителя формой и цветом своего фасада. Зритель скорее ожидает брутальности, но встречает сочетание современных, прямых и изогнутых линий в сочетании с натуральными материалами, деревом и камнем. Столовая рядом с кухней застеклена и естественно оформлена с различными видами. Соответственно, основное внимание уделяется деревянному обеденному столу, стульям и трем медным лампам, висящим над ними.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+