• Пивоварова Екатерина

Дом в Айране / Parqur


ДОМА, РЕМОНТ. АЙРАН, ПОРТУГАЛИЯ


Архитекторы: Parqur

Площадь: 350 m²

Год: 2020

Фотографии: Франсиско Руиво, Филипп Брандан...

Производители: AutoDesk, Ofa, Robbialac, Sanindusa, Adopen Plastics Industry, Gresart, Proteu Solutions, TiEmme elettronica, Velux.

Ответственный архитектор: Nuno Sanches

Проектная группа: Филипе Брандан, Мигель Амаду, София Эррера, Тиагу Рамуш, Жиль Рибейру.

Инжиниринг: Франсиско Брандан

Город: Айран

Страна: Португалия




Расположенный в небольшой деревне, проект "Дом в Айране" основывался на двух существенных моментах: а) программном определении, адаптированном к существующему зданию (сельский дом 19 века) и б) материальности, предназначенной для выполнения программы, не умаляя сути того, что существовало, а переосмысливая ее. Вмешательство было деликатным, с особой чувствительностью к существующей памяти о месте и его глубокой связи с владельцами и их намерениями относительно будущего пространства.




В этом смысле, учитывая планировку и типологию здания, а также в процессе постоянного диалога, одноэтажный горизонтальный корпус здания, который сопровождает уровень улицы, был почти полностью адаптирован и спроектирован для поддержки главного дома, с гаражом, прачечной и спальней, а также складским помещением. В главном доме было решено разместить на нижнем этаже социальную зону, с гостиными, кухней и спальней, а на верхнем этаже - более зарезервированную зону, с рабочим пространством и спальней.


Чтобы не искажать дворянский и типологический характер здания, было решено снять наружные стены с существующей штукатурки, предполагая и корректируя конструкционный камень. Выбор дерева в качестве преобладающего элемента конструкции и внутренней отделки дополнил это намерение, способствуя окончательной качественной работе, интегрированной и уважительной к памяти места.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 15
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального