• Пивоварова Екатерина

Дом в Авейро / Mariana Neto Arquitectura


ДОМА, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. АВЕЙРО, ПОРТУГАЛИЯ


Архитекторы: Mariana Neto Arquitectura

Площадь: 400 m²

Год: 2020

Фотографии: Рикардо Оливейра Альвес

Производители: AutoDesk, Sika, CIN, Catalano, Cortizo, Efapel, GSI, Oli, Pladur, Viroc, Water Evolution, Weber, Batista-gomes, Carpintaria Paulo Ferrão, Erg, Frutometal, Gebertit, JNF, MC Murta, Moureluz

Свинцовый архитектор: Марианна Нето

Город: Авейро

Страна: Португалия



Проект касается восстановления старого небольшого монастыря в центре Авейро, который был переоборудован в одноквартирный дом. Первоначально участок состоял из основного дома, большого сада и некоторых плохо ухоженных пристроек, которые были снесены на месте.


Заказчик намеревался реконструировать главный дом, улучшив его внутреннее пространственное качество, адаптировав его к комфорту современного проживания, но сохранив при этом его архитектурные характеристики. Снаружи сад был разбит на пространства на разных уровнях. Для того, чтобы объединить все это пространство, мы выровняли весь участок, оставив его на уровне главного дома.


Так как сад имел хорошие размеры, клиент попросил пристроить кухню к саду, похожую на "jardin d´été", и крытую зону для парковки автомобилей, связанных с домом. К югу от участка, клиент также попросил небольшую студию, где могли бы быть организованы возможные посещения.



Таким образом, мы решили объединить новые тома с единым архитектурным языком. Чтобы облегчить образ и вес конструкции, мы решили построить эти объемы из смешанной конструкции, с бетонными и каменными стенами и легкими металлическими крышами.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 3
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального