• Пивоварова Екатерина

Дом Бак Хонг / LAB Concept


ДОМА. ВЬЕТНАМ.


Архитекторы: LAB Concept

Площадь: 410 m²

Год: 2018

Фотографии: Трие Чьен

Производители: AutoDesk, Gia Long Furniture Architecture JSC, Kanly Limited Company, Local supplier, Trimble Navigation, Vietnam Decorative Concrete Limited Company, Woodon JSC

Ответственный архитектор: Phạm Quốc Đạt

Архитектурный и интерьерный дизайн: LAB Concept Design and Construction Joint Stock Company

Клиент: Mr. Do Van Dan

Инжиниринг и строительство: Pyramids Architectural and Construction Joint Stock Company

Механический и электрический дизайн: Bmec Electromechanical Joint Stock Company

Ландшафт : LAB Concept Design and Construction Joint Stock Company

Город: Bắc Hồng

Страна: Вьетнам




Дом расположен в старом пригороде Ханоя, на исконной земле >700 м2 с фамильным храмом. Спрос на использование включает в себя семейный храм, большой двор для собраний, ежедневное проживание для бабушек и дедушек, а также для детей и внуков по выходным.




Именно в рамках этого проекта мы сосредоточились на обновлении, а также на сохранении сельской самобытности и провели ряд экспериментов в Ханое, где традиционные пригородные деревни находятся под угрозой урбанизации. В данном случае идея заключается в том, чтобы трансформировать конфликт форм в визуальное давление - не только воссоздать 1-2 дома, но и воссоздать ощущение деревенского духа (с намерением распространить эту компрессивную модель).



Блоки с наклонными крышами разделяются и сгибаются в разные стороны (для создания ярких образов с не большими объемами), а также свободно располагаются вокруг широкого двора перед залом богослужений. Многонаправленный, мульти-центральный эллиптический патио и карнизы создают мягкую связь, превращая оппозицию в диалог.


В доме все тщательно спланировано, чтобы иметь больше возможностей для взаимодействия между поколениями - также, чтобы дать родителям с другой стороны определенную независимость. Захватывающие уголки стимулируют детей к исследованиям. Ворота могут быть широко открыты на сухопутном углу, чтобы расширить пространство деревенской дороги во время специального мероприятия для всего рода.



Основными выбранными материалами являются кирпич и плитка. Двор вымощен в соответствии с различными узорами старых деревенских дорог; плитка была изготовлена вручную, чтобы позволить мху расти. Это также возможность применить и улучшить традиционные методы строительства: Двухслойные стены, светлые стены с отверстиями для вентиляции, многослойная крыша... В результате получилась ретроспективная и эклектичная сцена - но визуально эффективная.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+