• Пивоварова Екатерина

Дом архитекторов Shmerling St. / Muhlbauer Architects


РЕСТАВРАЦИЯ, РЕМОНТ. ТЕЛЬ-АВИВ, ИЗРАИЛЬ


Архитекторы: Muhlbauer Architects

Площадь: 700 m²

Год: 2018

Фотографии: Шай Эпштейн

Производители: AutoDesk, Bulthaup, Ez Ve Eza, HeziBank, NACHSHON, Shahaf Carpentry - David Haziza, Studio Rotem, ThyssenKrupp Elevator, Trimble Navigation

Архитектор в зарядке: Roni Sender Israeli

Дизайнерская команда: Орит Мухлбауэр-Эяль, Рони Сендер Исраэль, Таль Фюрст

Документация: Arch. Adi Kitov

Инжиниринг: Дорон Твег

Ландшафт: Rotem Landscape Design

Подрядчик: Эмад Агбария

Город: Тель-Авив

Страна: Израиль



Первоначально построенный в старейшем районе Тель-Авива, Неве-Цедеке, этот проект на улице Шмерлинг соединяет в себе истоки 19-го века с вечно современными изгибами. Как объявленное здание в рамках плана консервации тель-авивского муниципалитета было необходимо восстановить его до первоначального состояния.



После десятилетий забвения и заброшенности, резиденция поставила перед Muhlbauer Architects различные задачи. Наиболее примечательным является то, что оригинальный фасад был частично разрушен и лишен какой-либо архитектурной документации, способствовавшей его реставрации. В результате был осуществлен фрагментарный процесс сборки различных исторических документов, в том числе оригинальной картины известного израильского художника Накума Гутмана, с целью завершения реставрации. Дополнительные аспекты процесса сохранения состояли в экспонировании и укреплении оригинальной стены из местного камня Куркар, восстановлении деталей сварки и установке новых деревянных окон.


Оригинальный штукатурный оттенок был воссоздан в соответствии со старыми росписями дома и его окрестностей. В результате строгих указаний, которые пришли с сохранением фасада, интерьерная программа была вынуждена скорректирована. Это привело к неравномерной связи между квартирами и внешними балконами, что привело к неравномерности уровней, которые обеспечивали приподнятые платформы внутри жилых помещений. В качестве якоря между внешними балконами и внутренними жилыми помещениями были введены получастные монтажные пространства.



Внутри пяти жилых единиц (два наземных дуплекса, две квартиры первого этажа и один пентхаус) интерьер преобразился с современными атрибутами и естественной цветовой палитрой. Расписная цементная плитка была соединена с ярким деревянным полом; серая кухня Bulthaup со столешницей из нержавеющей стали была совмещена с мебелью ручной работы, изготовленной местной дизайн-студией Nachshon.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального