• Кюллинен Владимир

Домики и шале: уединенные дома в чешской деревне

Архитектуру Чешской Республики определяют невероятно разнообразные ландшафты страны. Являясь одним из культурных центров Европы, Чехия имеет богатую историю и когда-то была домом Чехии. Сегодня архитекторы и дизайнеры черпают вдохновение в низких горах, предгорьях и лесах страны, проектируя ряд уединенных жилых пространств.


Как страна, не имеющая выхода к морю и граничащая с Австрией, Германией, Польшей и Словакией, регион Чехии определяется холмистым ландшафтом. Культурным центром страны является Прага, один из крупнейших городов Европейского Союза, расположенный вдоль реки Влтава. Чехия традиционно разделена на три земли: Чехия, Моравия и Чешская Силезия. В каждом из этих районов расположен целый ряд современных домиков, шале и домов в деревенском стиле, построенных по принципу уважения к сельской местности.



Lake Cabin by FAM Architekti + Feilden+Mawson


Задача проекта состояла в том, чтобы построить дом для круглогодичного отдыха клиентов, увлеченных яхтенным спортом.

House By The Forest by kaa-studio


Дом расположен на окраине деревни. Проектированный дом сохранился в почти оригинальном виде.

House Zilvar by ASGK Design


Дом под названием Зильвар расположен на окраине небольшой деревни в Восточной Чехии, и стоит в окружении полей и лесов. Желанием клиента было спроектировать деревянный дом с открытой планировкой, а также низким потреблением энергии.

Villa in Frýdava by Uhlik architekti


Дом расположен на крутом склоне на северо-восточной стороне водохранилища Липно, на высоте 745 метров над уровнем моря.

Family Greenhouse by RicharDavidArchitekti


Этот проект состоит из трех этапов. После реконструкции старого дома теплицу разместили на крыше по нескольким причинам: чтобы не испортить вид из дома, сэкономить деньги на фундаментной конструкции, использовать остаточное тепло из дома.

Chestnut House by Valarch Studio


Это был первый дом, спроектированный и построенный студией Valarsch, и расположен на небольшом участке земли между Копрживнице и Штрамберком. Он был построен в бывшей рекреационной зоне, где в поле росло большое старое каштановое дерево. Это дерево было центром земельного участка, и дом стал известен как "Каштановый дом".

Cottage Near a Pond by Atelier 111 Architekti


Вдохновившись традиционными домиками, команда разработала небольшой проект на берегу пруда, окруженного живописными пейзажами. Его размеры ограничены местным законодательством; максимальная застроенная площадь составила 50 м2, а максимальная высота 5 метров потребовала специального наземного планировочного решения для дома.

Residence RR by monom


Команда создала план дома, стоящего посреди леса, в центре лесопаркового городка. Проект заключается в поддержании тишины и спокойствия в лесу, а также в создании уединения и безопасности для жителей, одновременно приносящих свет и воздух под кронами деревьев.



Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 1

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+