• Пивоварова Екатерина

Детский сад "Sluderno" / Roland Baldi Architects


ДЕТСКИЙ САД, ЗЛУДЕРНО, ИТАЛИЯ


Архитекторы: Roland Baldi Architects

Площадь: 1000 m²

Год: 2018

Фотографии: Оскар да Риз

Производители: Arper, Hella, Kemmlit, Object Carpet, XAL, Capatec, Dietiker, Flexa, KONE, Naturatherm, NordTex, Optigrün, Siniat, Stokke

Дизайн-команда: Харальд Кофлер, Елена Казати, Карло Сколари

Клиент: город Слудерно

Строительное проектирование: Андреас Эрлахер

Электротехника: Инженер-электрик. Райнхард Талер

Координатор по безопасности: Джованни Карлини

Город: Злудерно

Страна:Италия



Муниципалитет города Злудерно расположен в долине Южного Тироля, соединяющей Италию, Австрию и Швейцарию, где ландшафт и устойчивое развитие сочетаются с высоким качеством жизни и особым вниманием к архитектуре.



Проект является результатом архитектурного конкурса, выигранного в 2011 году. Задачей было спроектировать новый детский сад с тремя групповыми помещениями и соответствующими функциональными зонами. Уже на первых этапах архитектурного проектирования особое внимание было уделено созданию здания с четкими линиями и узнаваемыми элементами, которые гармонично вписываются в существующий контекст деревенского центра г. Злудерно. Идея дизайна заключалась в том, чтобы придать архитектуре иконографическую форму дома, чтобы создать дружелюбную и знакомую среду для детей.


Новый детский сад расположен между начальной школой и культурным центром на месте старого детского сада и естественным образом вписывается в существующий сельский центр. Доступ к нему осуществляется через общественную площадь перед зданием, которая является частью пешеходной зоны.



Архитекторы Roland Baldi Architects создали экологичную деревянную конструкцию с двускатной крышей, оштукатуренным фасадом и значительными окнами различных размеров, с их ступенчатой планировкой. Внутри все номера выходят через просторное фойе, которое также является желанным местом, центром отдыха и игровой зоной. Групповые комнаты выходят на юг в сторону игровой зоны и зоны отдыха в саду. Изготовленная на заказ деревянная мебель, такая как табуреты, столы и шкафы, вместе с сознательно использованными цветами, передают ощущение безопасности. На верхнем этаже двускатная крыша определяет различные комнаты с разной высотой.


С технической точки зрения, все здание построено как деревянная конструкция. Использование материала повторяется в значительных разрезах входов и окон, которые придают фасаду характер, в то время как остальные участки оштукатурены.




В интерьерных пространствах продолжается чередование дерева и оштукатуренных поверхностей, при этом дерево явно доминирует в виде дверей, облицованных деревом потолков и мебели из массива дерева. Кроме того, различная цветовая гамма различает различные области.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+