• Волчкова Светлана

Деревенское пристанище на острове Уидби / mwworks

Дом, который чтит как безвременье леса, так и сельскохозяйственное наследие места

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Архитекторы: mwworks

Площадь: 4420 м

Год: 2019

Фото: Кевин Скотт

Производители: Blu Dot, Brombal, David Groppi, Driscoll Robbins, Focus One Home, Plaster veneer by Studio C, Quantum Windows, Seed Design, Subzero IC‐30RID, Urbanedge, mwworks


Живущая в сельской местности на острове Уидби, местная семья мечтала о новом доме и убежище на месте своей семейной фермы. Из уважения к сельскохозяйственным постройкам рубежа веков, расположенным на этом участке, дом стоит на краю густо заросшего лесом холма, откуда открывается вид на курятники, изношенный красный сарай, поля для скота и пруд для рыбной ловли. Из долины дом смотрится намеренно скромным и кротким, почтительным к пасторальным сельским угодьям внизу. Он был спроектирован для уединенного отдыха и частичного проживания для растущей семьи с сильными местными корнями, уходящими в несколько поколений на острове. Предназначенный для летних барбекю, рыбацких уединений и семейных посиделок, дом был спроектирован так, чтобы быть гибким и прочным и отражать многослойную историю как самого участка, так и семьи.




Рассчитанный на комфортное проживание двоих, дом вмещает до 20 человек, с главным домом с четырьмя спальнями и небольшим ночлежным домиком для многочисленных внуков и гостей. Программа дома разбита на отдельные, скромных размеров объемы, тщательно сплетенные между массивом больших дугласовых елей, обернутых вокруг внутреннего двора из естественных и местных кустарников и папоротников. Низкая стена из сложенного здешнего базальтового камня организует объемы и тонко определяет периметр двора. Внутренний двор становится визуальной и физической связью между различными объемами, обеспечивая доступ и связь, но предлагая разделение и отступление, когда это необходимо.


Деревенский гравийный подъезд к дому извивается сквозь густые и темные вечнозеленые растения, открывая многослойный вид на внутренний двор и деревья. По просьбе владельца, интенсивная забота и усилия во время проектирования и строительства поставили защиту деревьев выше целесообразности строительства. То немногое, что требовалось для трилистника, бережно хранилось на участке и использовалось в качестве пиломатериалов для фермы, ограждения скота и сезонных дров для камина и новой костровой ямы на краю луга.



Некоторые из внутренних дверей и настенных рисунков украшены резными массивными кедровыми плитами, изготовленными десятки лет назад патриархом семьи, когда молодой врач заполнял свое время между пациентами, прививая осмысленную связь между прошлым и настоящим семьи. Новая массивная дощатая кедровая дверь главной спальни спроектирована как будущий проект резьбы для владельца, в промежутках работающего на земле, расчищающего кустарник и выращивающего органический скот на лугу внизу. С палитрой естественно выветренных лесов, бетоном, местными каменоломнями, глубокими дубовыми оконными косяками, одинокими оштукатуренными стенами и черными стальными акцентами дом стремится быть теплым и деревенским, но простым, ясным и открытым.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+