• Волчкова Светлана

Гуцульские апартаменты / replus design bureau

ЛЬВОВ, УКРАИНА

Архитектор: replus design bureau

Год: 2019

Фото: Андрей Безуглов

Гуцульские Апартаменты - это проект бюро Replus, который переосмысливает традиционный Гуцульский этнический стиль в обстановке Австрийского нео-ренессанса.

Речь идет о реконструкции и перепланировке старой квартиры в историческом здании в самом центре Львова на Гуцульской улице. Само здание было построено в 1892-1896 годах, поэтому наши проектировщики решили сохранить все, что осталось с тех времен в хорошем состоянии. Сохранение аутентичных деталей и добавление некоторых новых этнических элементов создали ощущение того времени, подчеркивая современные аспекты этого пространства.

Контекст. С самого начала мы были ограничены чрезвычайно узкими и длинными комнатами, поэтому нашей главной целью было создать ощущение дополнительного пространства с помощью зеркал и правильного расположения мебели. Квартира была в плачевном состоянии, поэтому потрескавшиеся потолки на кухне и в гостиной пришлось убрать. Над этими потолками мы обнаружили старые деревянные балки, которые мы сохранили. Некоторые из них уже сгнили, как и кухонный пол. Мы разобрали эти части и укрепили конструкцию. Установив подогрев полов, мы покрыли их натуральной мраморной плиткой. Паркетные полы в комнатах также были отремонтированы по всей квартире.

Настенные бра были установлены очень бережно из-за небольших фресок, которые мы нашли в спальне. Мы соскребли многочисленные слои краски с подлинных дверей конца 19-го века между комнатами и покрыли их лаком. Еще одним сохраненным и отремонтированным элементом был старинный шкаф середины 19-го века. С годами его поверхность почернела из-за бесконечных слоев лака. Мы решили ее не трогать и просто внесли небольшие исправления, оставив все как есть.

Историческая печь с фабрики Левинского перевоплотилась в большой открытый камин. Это было сделано по классической технологии графа Румфорда, британского изобретателя, где камин не является глубоким и его угловатые стороны отражают тепло в комнату. Это не особо распространенная технология в Украине и соседних странах.

Проектируя это пространство, мы старались сохранить определенную атмосферу и дух квартиры в историческом центре Львова. Мы также хотели подчеркнуть дружелюбную атмосферу соседства в типичном львовском дворе, где соседи общаются со своих балконов. В рамках этой концепции мы заменили окна, выходящие во внутренний двор, на большие алюминиевые рамы, которые широко открываются. Окна на главном фасаде были воспроизведены по старинной технологии с использованием дерева и оригинальной оконной фурнитуры.

Кухня. На большом светлом многофункциональном кухонном столе есть раковина, поверхность для приготовления еды и небольшое место для завтрака или работы из дома. Открытые кухонные шкафы из орехового дерева обеспечивают легкий и быстрый доступ ко всему.

Ванная. Ванная комната маленькая, поэтому мы должны были сохранить ее в свободном доступе. В ней нет ни декора, ни мебели, только самое необходимое. Мы не могли представить себе ванную комнату без окна, потому что это самое важное место, где начинается день. Нам нужно было больше дневного света, поэтому было установлено дополнительное маленькое круглое окно. Раковина опирается на обожженное бревно. Мы поставили ванну в спальне, чтобы дать возможность наслаждаться звуками города с широко открытыми окнами, принимая ванну. Стоит отметить, что в ванной комнате, на кухне и в гостиной нет потолочных светильников. Система кондиционирования воздуха была установлена на чердаке над квартирой.

Спальня. Планировка спальни была изменена, чтобы изолировать детскую комнату. Была сделана перегородка с дверью, вставленной заново, сверху добавлено стекло, а по бокам устроены гардеробные. Владелец квартиры пожелал использовать две деревянные балки, снятые со старого гуцульского дома в деревне. Эти балки с выгравированными надписями происходят из дома, который был построен дедом владельца. Поскольку старого дома больше не существует, балки имеют особое значение и создают связь между поколениями семьи.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+