• Волчкова Светлана

Гранд-отель Senac são Pedro / Levisky Arquitetos | Estratégia Urbana

Новое пространство для отдыха


БРАЗИЛИЯ

Архитекторы: Levisky Arquitetos | Estratégia Urbana

Фото: Ана Мелло

Производители: dormakaba, Dulux, HUFCOR, Osmo, Schneider Electric, mmcite, thyssenkrupp, BLUE WAVE Waterpark Equipaments, Benito Urban, Brasandino, Breton, Cecrisa, Centru, Conforme projeto, Cumaru, Deca, Docol, Fantasy Play, Fernando Jaeger, Gail, +16


Основываясь на предложении создать главную ось для соединения двух блоков, первоначально размещавших деятельность отеля по секторам, в главном здании и зоне бассейна, этот проект Levisky Arquitetos | Estratégia Urbana для Nova Área de Lazer do Grande Hotel Senac São Pedro был задуман с целью расширения, интеграции и квалификации возможностей отдыха, социального взаимодействия и досуга с мобильностью и комфортом для удовлетворения различных возрастных групп гостей.




Расположенный в долине, проект использует преимущества рельефа земли для реализации двух строительных объемов, соединенных квадратными площадками, которые, в свою очередь, создают зоны для созерцания и отдыха на открытом воздухе. Доступ к этим квадратам открыт, и они интегрированы в веранды и окружающую обстановку для общения, а также для игровой и творческой деятельности. Частично находящиеся в тени беседок, эти открытые участки были задуманы для полной интеграции с внутренним пространством.


Изюминкой проекта является строительство нового аквапарка, спасающего и обогащающего присутствие "водной" стихии как красноречивой символической ссылки на историю отеля и его связь с городом Агуас де Сан-Педро (штат Сан-Паулу). С его водным рекреационным оборудованием, это настоящая водная игровая площадка на широкой территории, с бассейном и водяной горкой.




Атмосфера для занятий в помещении спроектирована в виде модулей, обеспечивающих гибкость как в планировке, так и в требуемых программах, в соответствии с характеристиками каждой группы гостей и их соответствующих возрастных групп. Благодаря языку дизайна и визуальной коммуникации внешние затворы с выдвижными бесцветными стеклянными перегородками позволяют расширить помещения и интегрировать их на открытом воздухе. Даже будучи закрытыми, они обеспечивают видимость и привлекательное визуальное восприятие окружающего ландшафта. Таким образом, внутренние помещения всегда связаны с площадкой и центральным садом.


Предпосылки, касающиеся устойчивости, сохранения окружающей среды и легкости доступа, присутствуют в работе Levisky Arquitetos | Estratégia Urbana, охватывающей процесс от стадии строительства до момента ввода помещений в эксплуатацию. Это концепция проекта, которая направлена на эффективное выполнение ансамбля, построенного в долгосрочной перспективе, стремясь к лучшему соотношению затрат и выгод, снижению постоянного поддержания и равновесия экономических, экологических, социальных и культурных проблем.


Объемность построенного нового ансамбля была задумана в соответствии с топографией и интегрирована в окружающий ландшафт с учетом истории земли и зданий. При пересмотре его с точки зрения устойчивости выделяется выбор элементов и строительных материалов, позволяющих рационально использовать строительную площадку, избегать отходов и минимизировать количество оставшихся элементов. Тщательная посадка деревьев, сохранение существующей зрелой растительности и уплотнение зеленых зон новыми видами интегрируют ландшафтный проект, что в свою очередь еще больше укрепляет устойчивые показатели нового ансамбля. Проект следует принципам универсального дизайна и стремится облегчить ориентацию в пространстве и мобильность гостей на всех этапах жизни, используя визуальную коммуникацию, которая обеспечивает универсальные пиктограммы в комплексе с архитектурой.




Расположение проекта

Адрес: Parque Doutor Otávio de Moura Andrade s/n Centro, Águas de São Pedro - SP, 13525-000, Brasil

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+