• Кюллинен Владимир

Гражданская архитектура в образе кооператива

Еще в феврале этого года американское архитектурное сообщество было шокировано распоряжением Белого дома, в котором говорилось, что неоклассический или традиционный региональный стиль обязателен для всех новых федеральных зданий. Инициатива не в состоянии признать специфику архитектурного выражения и инноваций, которые проистекают из понимания местного контекста. Журнал «Метрополис» собрал несколько примеров гражданской архитектуры, которая преуспевает в выражении потребностей и чаяний своих сообществ, создавая тем самым убедительный аргумент против обязательного единого архитектурного выражения.


Примеры проектов говорят о прогрессивной архитектуре, которая представляет его сообщество жильцов и отражает текущие идеалы общества: справедливость, прозрачность правительства, устойчивость и культурная чувствительность. Одним из таких проектов является Департамент транзитной полиции метро в Миннеаполисе, где Snow Kreilich Architects разработали станцию ​​для поощрения открытости и доверия в отношениях между полицией и обществом. Завершенный в 2019 году, проект оставляет образ внушительного здания в пользу остекленного основного фасада, привлекательного главного входа как для полиции, так и для публики, а также общего гостеприимного дизайна в соответствии с программой охраны общественного порядка. По той же теме взаимодействия между сообществом и учреждением в отделении и архиве Восточного округа в Санти, штат Калифорния, архитектурная фирма Miller Hull Partnership воссоздала «публичную улицу» со всеми государственными службами учреждения. Четкость и прозрачность дизайна призваны символизировать одинаково доступное правительство.


Выражением восхищения природной средой и окружающей местностью является ландшафтный дизайн, созданный wHY Architecture для здания суда в Калвер-Сити, штат Калифорния. В проекте используются местные виды растений, устойчивые к местным условиям засухи. В то же время, Городское здание служб Санта-Моники, разработанное Фредериком Фишером и партнерами, является ответом местного спроса на устойчивую архитектуру, поскольку проект считается зданием с нулевым потреблением энергии.


Представительство сообщества — это то, что многие города требуют от проектов гражданской архитектуры. Примеры служат для демонстрации того, как общественная архитектура коренится в прагматических императивах и должна отвечать ожиданиям и потребностям сообщества.



Фотогалерея:



Чертеж:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 20
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального