• Волчкова Светлана

Гостевой дом Menina Colina / Floret Arquitectura

Превращение односемейного жилья 19 века в гостевой дом

ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ

Архитекторы: Floret

Площадь: 1113 м2

Год: 2019

Фото: Джоао Моргадо

Производители: AutoDesk, Rothoblaas, Sika, Berker, CIN, Cinca, Daikin, Duravit, Geberit, Gyptec, Jaga, Mapei, Robbialac, Wedi, Bosch, Caixibel, Cimpor, DANOSA, DDL, Diera, +1


Эта переделка предполагает, без всякой скромности, свой консерватизм. Это здание - наследие исключительного качества, чрезвычайно хорошо сохранившееся, будучи в постоянном использовании одной и той же семьей с середины 19-го века до начала 21-го века. Задача состояла в том, чтобы согласовать сохранение существующего с новым использованием и внедрением инфраструктуры. План вмешательства предусматривал восстановление всей существующей конструкции, включая деревянные балки и гранитную кладку стен, потолочное окно и сохранение оригинальной декоративной штукатурки и плотницких работ.




Генеральный план проекта требовал адаптации односемейного жилья к местному размещению, магазину и заведению питания и напитков, включая создание 9 комнат для туристов, разграничение торговой зоны, проектирование ресторана и организацию технических помещений, связанных с различными функциями здания. Внутри осталась первоначальная конфигурация, сохранившая большую часть существующих стен. Таким образом, было соблюдено разделение и внесены только необходимые изменения, чтобы приспособить здание к его новому использованию.




Еще одним очень важным аспектом этого вмешательства было восстановление сада на заднем дворе. Интерьеры городских кварталов Порту характеризуются зелеными насаждениями с большим разнообразием видов растений, а именно экзотических, привезенных из Бразилии, не говоря уже о сортах камелий, являющихся своего рода культом города с XIX века.


Этот процесс включал в себя комплексную методологию с включением вклада нескольких заинтересованных сторон, руководствующихся направляющей нитью архитектуры. Была собрана вся имеющаяся в историческом архиве информация и документация об этом объекте, а также проведена инспекция и диагностика строения. Сбор этой информации позволил проектировщикам адаптировать программу к потенциалу самого здания. Этап проекта включал в себя специалиста по искусствоведению и краеведению, который провел очень глубокую исследовательскую работу, позволившую понять историческую связь здания с окружающей средой, а также историю самого здания и его жителей.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+