• Кюллинен Владимир

Городская реконструкция Тяньцзиньского тракторного завода / Archiland

Как старая промышленная база в Тяньцзине, Тракторный завод в Тяньцзине внес выдающийся вклад в промышленное развитие Китая в 1950-х годах. С течением времени индустриальная функция этого участка перестала быть заметной. Таким образом, это обновление является не только преобразованием функций, но и успешным сохранением важнейшего промышленного наследия в Тяньцзине.



Реновация, коммерческая архитектура / Китай

Архитектор: Archiland

Площадь: 1,830,000

Год: 2018

Фото: Hui Zhang

Главный архитектор: Kun Tian, Yufei Wei, Jinsong Zhao

Клиент: Sunac & Tianjin Real Estate Group

Ландшафт: AURA

В коллаборации с: TADI, Kragh & Berglund Landscape


Как создать кружок индустриальной культуры вокруг Тяньцзиньского тракторного завода — это важная проблема, с которой столкнулись дизайнеры. Концепция проекта — это не инновация, основанная на полном отторжении всего прошлого, а трансформация и улучшение на основе оригинальной структуры.


Как тракторный завод, построенный в 1950-х годах, первоначальный образец здания представлял собой тонкую механическую решетчатую структуру. Сейчас же, от дизайнера требовалось выполнить преобразование завода из прошлого стиля в современный на основе сохранения оригинальной конструкции и структуры энергосистемы посредством организации различных пространств.


Основываясь на сохранении оригинальных строений, проектировщик подчеркивает две пространственные оси, разделяющие всю область на четыре основных группы зданий.

Исходя из эффективного использования пространства, для каждого кластера устанавливаются независимые здания общественного обслуживания, образуя комплексную зону планирования, объединенную с рабочими, жилыми и развлекательными помещениями.



Большинство оригинальных построек имеют гнутые каркасные или кирпично-бетонные конструкции. Сохранившиеся здания в процессе проектирования - это в основном здания с фасадом из красного кирпича.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+