• Пивоварова Екатерина

Городская реабилитация Альто де Бомба / Аутрос Байррос


Общественное пространство. Миндело, Кабо-Верде

Архитекторы: OUTROS BAIRROS

Площадь: 2000 m²

Год: 2020

Фотографии: ETFilmes

Ведущие архитекторы: Нуно Флорес, Внгело Лопес.

Команда проекта: Нуно Флорес, Внгело Лопес, Якоб Клинг.

Клиенты: Министерство инфраструктуры, территориального планирования и жилищного строительства

Инженер :Ансабель Гонсалвес

Ландшафтный дизайн: Нуно Флорес, Внгело Лопес, Иаков Клинг.

Консультант: Маноэль Рибейро

Коллаборационист: Якоб Клинг


Место городской реабилитации с сомнительными характеристиками, встречающимися в Альто де Бомба, требует от проектной группы ежедневного погружения в район, видя и ощущая повседневную жизнь его жителей. Именно поэтому с момента запуска проекта к команде присоединились две группы из 10 стажеров - один из Университета M_EIA, Университетского института искусств, технологии и культуры и один из Университета Жана Пьяже, - чтобы обеспечить понимание будущим поколениям архитекторов и инженеров.




Реализация стратегии происходит через первичную характеристику каждой области, анализ собранных данных позволяет построить стратегический план - мы называем его планом вмешательства - который задает сценарии и предоставляет возможные решения физических и социальных проблем. Он предусматривает инфраструктуру, проектирование поверхностей, коллективное оборудование и, прежде всего, создание моментов разговора, которые позволяют обсудить каждый этап плана, прислушиваясь к голосу жителей и тишине места, а также включить не менее 50% местных жителей в расчетную численность рабочей силы стартового проекта.


После установки нашего офиса в местном доме, вы могли заметить, что он был усовершенствован/воздействовал в ходе текущего процесса трансформации. Ежедневное участие жителей, рабочих и нашей команды в обсуждении проекта и работы сопровождается встречами и мероприятиями на различные темы - такие как рэп и хип-хоп, агроэкология, социальное участие, образование, архитектура, урбанизм и т.д. - которые усиливают понимание и использование новых общественных пространств, а также увеличивают близость и позволяют нам слушать и понимать ограничения и мужество, которые делают Alto de Bomba таким энергичным местом.

"Мы перестаем слушать голоса, которые отличаются, тишины, которые отличаются".

Куто, Миа (2005): 123


С момента завершения первой работы были спасены и адаптированы два места встречи, сохраняющие и повышающие микро-общительность района: настольные игры-квадрат, обычно используемый для пожилых людей и баскетбольная площадка, где молодежь вырастает и учится дриблингу и игре в мяч. В ближайшем будущем еще три проекта будут запущены в Альто-де-Бомба, для того, чтобы побороть городской дефицит


Подобно тому, как голоса Альто де Бомба медленно проникают в это коллективное действие, так и местные рабочие и имеющиеся мастерские: каменщики, слесари и плотники - включаются в проектирование, производство и исполнение тротуаров, городской мебели и др. Паутина взаимоотношений и действий, построенная и прожитая ежедневно, направлена на то, чтобы еще больше укрепить образ жизни места, возникшего в результате сопротивления и стойкости его жителей.


Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+