• Пивоварова Екатерина

Главный офис Plan-i / Yeha Partners Architects


АРХИТЕКТУРА. ОФИСНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ. СОНДОН-ГУ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ


Архитекторы: Yeha Partners Architects

Площадь: 1973 m²

Год: 2017

Фотографии: Кюнсуб Син

Производители: AutoDesk, Concrete polishing, Merbau, Pinewood pattern Exposed concrete, Sto system, lauan

Дизайнерская команда: Кён Хо Ким, Пак Чон Хёк.

Клиенты: PLAN-I

Инженер-конструктор: MIDO Structural Consultants

Инженер-механик: SAMIN Engineering

Инженер-электрик: DAEYANG E&C

Построение: ShinWoo Construction

Город: Сондон-гу

Страна:Южная Корея



Ключевое слово AROPA было главной темой в руководстве этим проектом, как корпоративная философия "Плана-I". "Plan-I", как молодая IT-компания в Даежоне, - это корпорация, которая постоянно борется за максимальную креативность своей организации, одновременно стремясь к горизонтальным отношениям без авторитета между своими членами. "Plan-I" требовала творческого, гибкого дизайна пространства, которое позволяет людям встречаться с людьми, а компания сосуществует с местными сообществами, вместо того, чтобы требовать традиционной производительности и эффективности только пространства для улучшения производительности.



Это ключевое слово сначала было использовано для формулирования и уточнения объектов и требований всех членов компании с помощью нескольких вопросников и тематических исследований, а затем было представлено несколько архитектурных стратегий.


а) Аропа Спейс: План открытого пространства, максимально ослабляющий частный характер компании и позволяющий встречаться с местным населением в рамках таких государственных программ, как создание рабочих мест, кафе и открытого зрительного зала.

b)Универсальное пространство: Минимизация физических разделов пространства, таких как стены, и планирование всех коммунальных услуг, таких как электричество и связь, которые должны быть подключены через потолок (свободный план пола), чтобы отразить характеристики постоянно меняющейся организации и планирования переменного пространства для обеспечения гибкости планировки мест.

с) Интерактивное пространство: Расположение мест для свободного общения между членами компании.


Несмотря на то, что участок расположен в районе исследований и разработок "Дедак", он будет продаваться как промышленная земля, а новые здания в окрестностях планируются с функциональными и промышленными характеристиками, так что здесь есть только башни жесткого возвышения и вертикального типа. Это вновь созданный город, но он имеет закрытый городской пейзаж. Сначала мы спланировали максимально возможную плоскость покрытия зданий, что позволяет обеспечить гибкость внутреннего пространства и общественный доступ к городу и внутреннему пространству.



Он был построен с тремя относительно небольшими массами и включал в себя общественные программы, такие как кафе "Aropa" и аудитория "Aropa Stairway Auditorium" на первом этаже, а также широкую пилотную автостоянку, которая была расположена на первом этаже, чтобы получить ощущение открытости и общественного доступа в город. Этот район становится центральным пространством всего здания. В центре этого открытого пространства расположены офисы "План-I" и стартовый офис инкубатора, а также другие арендные офисы, не имеющие иерархической структуры.


Все пешеходные маршруты протекают естественным образом, а в контактных точках прихожей имеются прозрачные конференц-залы и другие удобства. Офисный ландшафт здесь - это пространство, заполненное людьми, которые смешивают, взаимодействуют и участвуют в различных программах. Благодаря схеме работы людей и характеру организации, планировку можно свободно регулировать и планировать как открытое пространство, а не как традиционные модульные офисы.


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+