• Пивоварова Екатерина

Гимназия “Im Sand” / rhb architectes


Гимназия. Лингольсхайм, Франция

Архитекторы: rhb architectes

Площадь: 2539 m²

Год: 2020

Клиенты: Город Лингольсхайм

Структура: SIB ETUDES

Инженер-механик по сантехнике: SOLARES BAUEN

Пейзаж: Бруно Кублер

Смета расходов:C2BI

Электричество: ID

Акустический: ESP

Дизайнер кухни:ES SERVICES ENERGETIQUES

Город:Лингольсхайм

Страна:Франция


Здание, предназначенное для замены существующего оборудования, рассчитано не только на учащихся средней школы, но и на спортивные объединения в Лингольсхайме, и в частности на объединение по бадминтону. Дизайн гимназии нацелен на достижение простой, рациональной и чистой формы. Прямоугольный объем размещен в конце участка, на южной границе, и на небольшом расстоянии от велосипедной дорожки. Если при первом чтении проекта обнаруживается прежде всего его массивное письмо, то аспекты первого этажа (зал и общее пространство), первого этажа (стенды, зал заседаний и многоцелевая комната) и второго этажа (крытый стрельбище для стрельбы из лука/зал для настольного тенниса) вводят другой язык, связанный с пористостью и прозрачностью.



Два больших отверстия подчеркивают общую форму, уменьшают громкость и придают гимназии ярко выраженный и легкоузнаваемый характер. Экспрессия здания в значительной степени связана с используемой конструктивной техникой.


Несущая конструкция, в основном выполненная из бетона, увенчана металлическими рамами как на спортивном зале, так и на большом пространстве. Сочетание прочной и устойчивой бетонной конструкции и более легкой конструкции, сочетающей колонны и балки в металлических профилях, подчеркивает общую геометрию здания, его гибкость и динамичность. Таким образом, конструктивная логика оборудования перекликается со спортивным мастерством через техническую, конструктивную и прочную оболочку из сборных и изолированных двойных бетонных стен.


На дизайн спортивного зала особенно повлияло одно из его основных применений: разрешение на практику бадминтона в региональном масштабе. Для создания оптимальных условий игры бадминтонисты четко выразили необходимость устранения всех потенциальных источников бликов. Кроме того, для улучшения визуального контраста с воланом необходимо было выбрать тёмные оттенки. Именно это отношение к свету неизбежно подпитывало концепцию интерьера спортивного центра, изначально белого и естественно освещенного. Внутренние стены затемнялись и погружались в искусственно управляемую полусвещенную атмосферу, теперь же проходила практика бадминтона, устанавливая театральные отношения между сценическим пространством (площадками) и его зрителями (трибунами).


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+