• Кюллинен Владимир

Галерея Gif / MIYAO

Место создает смысл. Клиент хотел реорганизовать бывшее кафе в пространство, где люди смогут познакомиться с молодыми местными брендами или представить свои собственные проекты. Вместе с заказчиком мы провели исследование и создали мультибрендовый шоу-рум Gallery Gif - место, где были объединены принципы работы розничных магазинов и выставочных пространств. Здесь не осталось ничего, что напоминало бы предыдущее заведение: полы, потолок, стены и устаревшие коммуникации были полностью демонтированы. Этот проект был реализован с небольшим бюджетом и в короткие сроки. И это помогло нам быстро принимать решения и не менее быстро их реализовывать. Вся работа там шла параллельно. Итак, мы разработали дизайн-проект интерьера, который задал общую логическую основу смысловых и визуальных концепций, и только после этого приступили к брендингу наряду со строительными работами.



Галерея, адаптивное повторное использование - Владивосток, Россия

Архитекторы: MIYAO

Площадь: 89 кв.м.

Год: 2019

Фотографии: Александр Хомяков

Создатели: AutoDesk, Corona, Jazz-way



Мобильность была особенно важна в этом проекте. Клиент хотел, чтобы все в выставочном зале постоянно менялось, обновлялось и принимало различные формы. Именно поэтому в центре зала мы сделали много свободного места для проведения презентаций, лекций и мастер-классов, а также для организации передвижных выставок. Люди, приходящие на такие мероприятия, могут сидеть на мягком пьедестале, который также имеет некоторое пространство внутри себя, чтобы хранить там свои вещи. По периметру зала были размещены металлические стенды. Каждый из них был разработан и изготовлен специально для каждого из брендов. Цветовая идентификация стендов была использована для того, чтобы визуально подчеркнуть их отличия друг от друга. В общем, мы решили сделать помещение монохромным, а в качестве основных материалов использовать бетон, штукатурку и металл, чтобы цветовое оформление стендов выглядело как отдельные арт-объекты.



Также планируется, что в дальнейшем выставочные стенды будут модифицированы, что позволит использовать их в новом ракурсе. Освещение осуществляется точечно, светильники направлены на стенды, это помогает правильно расставить световые акценты при смене выставочных стендов. Минимализм в этом проекте выражался не только в общих стилистических решениях, но и в самом процессе реализации проекта. За короткое время и с минимальным бюджетом нам удалось создать место, где могли бы рождаться новые идеи. После создания визуальной части интерьера мы приступили к разработке брендинга. Название галереи было придумано вместе с заказчиком, и оно очень сильно выражало общую концепцию места. Такие ассоциации, как взаимозаменяемость, эмоциональность и событийность, идеально подходят в качестве общих ориентиров. После этого был проведен поиск форм, выражающих эти понятия в визуальной коммуникации.



В результате монохромная сетка стала основным графическим элементом, определяющим форму окружающей среды и искажающим пространство вокруг. Цвета выставочных стендов, которые использовались в интерьере, отражались в цветовых градиентах и полосах, выражая связь брендов между собой. В рамках этой концепции мы создали линейку плакатов, баннеров и визиток. Мы некоторое время ломали голову над тем, как отразить элементы брендинга в интерьере. Вся идея заключалась в том, чтобы разместить большие стеллажи с ящиками для хранения, которые имеют аналоговые светодиодные панели с движущимися линиями текста по бокам.


В конце этого проекта мы приступили к созданию произведения искусства, которое было завершено в течение нескольких часов. Оно выражало такие идеи: нужно быстро двигаться, реализовывать свой потенциал, творить и постоянно пробовать что-то новое, а все, что для этого нужно - лишь энтузиазм. Это искусство может показаться чрезвычайно простым, но это его существенная часть. В этой работе мы размышляли о том, на что способно это пространство и почему оно сейчас существует. Бесконечно яркие объекты рождаются в бесконечно пустом месте, образуя бесконечное число различных вариантов.



Фотогалерея:


Чертеж:


Ведущий Архитектор: Екатерина Бородина

Художественный руководитель: Сергей Питерский

Графический Дизайнер: Антон Третьяк

Художник: Владислав Дашкин

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+