• Меладзе Шалва

В Копенгагене появится самый высокий скалодром в мире — на стене мусоросжигательного завода

Творение датского архитектурного бюро Bjarke Ingels Group (BIG), мусоросжигательный завод Амагер Бакке, начавший работу в 2017 году, имеет важную миссию: сделать Копенгаген углеродно-нейтральным городом к 2025-му.



Но чтобы эта часть города не превратилась исключительно в промзону, архитекторы в прошлом году сделали на крыше завода площадью 32 000 м2 настоящий природный оазис под названием Копенхилл. Во-первых, крыша здания изначально сделана под углом 45°, благодаря чему стало возможным оборудовать на ней круглогодичный искусственный горнолыжный склон длиной 450 м. На первом этаже здания также работает небольшой ресторан с апрески, чтобы все по-настоящему, как в Альпах. Во-вторых, для любителей прогулок там же, на крыше, разбит парк с пешеходными тропами. А недавно Амагер Бакке обзавелся еще одним необычным дополнением: одну из стен здания превратили в самый высокий в мире скалодром.



Его высота 85 м, а ширина — 10 м. На изготовление пошло 55 тонн нержавеющей стали и 24 тонны стекловолокна и оргстекла. Фактический владелец скалодрома — известный бренд-производитель искусственных сооружений для скалолазания Walltopia. Новую стену Walltopia проектировали в тесном сотрудничестве с BIG, поскольку в проекте были заложены не просто зацепы, но и весьма разнообразный рельеф, реалистично имитирующий скальные выступы. Если подняться по этой стене, как раз можно попасть на горнолыжный склон, куда обычно доставляет стеклянный лифт или подъемник. Открыть скалодром планируется позднее в 2020 году, однако из-за большой высоты доступ к восхождениям получат только опытные альпинисты.


ИСТОЧНИК: Posta Magazine

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+