• Пивоварова Екатерина

Выставочный зал городского развития Лючжоу / XAA


ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС. ЛЮЧЖОУ, КИТАЙ


Архитекторы: XAA

Площадь: 3996 m²

Год: 2020

Фотографии: Чанхэн Чжань

Свинцовые архитекторы: Тао Чжань, Чжи Ли

Дизайн-команда:Ван Тянь, Чжи Ли, Менгюй Ван, Суо Линь, Чао Ву, Чжицзюнь Лу, Чжэньвэй Линь(стажер)

Архитектурная рабочая команда (рисование): Минцюань Лян, Лань Хуан, Чаокай Сюй

Команда управления клиентами:Хао Конг, Гуоцян Лю, Тао Ву, Ючунь Инь, Сунцзэ Цинь

Инжиниринг: Лян Шунь, Чжэ Цзи, Вэньнин Чжоу, Цзинхуа Тан.

Машиностроение и электротехника: Чжи Ли, Шаоань Яо, Цзяньцюань Ву, Миньхуй Се, Цзяцзян Хуэо

Вентиляция: Цян Сян, Сонгюй Лю.

Клиент: VANKE LIUZHOU

Город:Лючжоу

Страна:Китай



В 2018 году нам была поручена проектная комиссия, которая представляла собой выставочный зал на берегу реки, расположенный в действующем планировочном общественном парке. В ходе нескольких недель исследования местности и окружающего городского контекста мы выяснили, что объем выставочного зала вместе с его высоким значением должны были сделать противоречие, рассматривая общественный парк как открытый и последовательный в пространстве. Более того, независимость выставочного пространства ослабит публичность парка. Поэтому на этапе концептуального проектирования эти прецедентные условия принесли нам много вызовов, однако, они также дали нам возможность использовать новый метод проектирования этого выставочного зала.


Архитектор, как один из разработчиков градостроительных проектов, благодаря практике проектирования и архитектурному образованию сформировала признанную систему ценностей, которая всегда соблюдает баланс между частными и общественными интересами и пытается поставить общественную готовность на первое место. Для этого проекта, на самом деле, это эксперимент, который полностью заполняет веру в архитектурную систему ценностей, в то же время уравновешивая различные интересы всех городских заинтересованных сторон, например, правительства, девелопера недвижимости, жителей..


Участок проекта расположен в зоне развития нового района города Лю-Чжоу Бай-Лу, который являлся постиндустриальной зоной и когда-то был деревней на берегу реки. С точки зрения города, Лю Чжоу является крупным промышленным подвальным городом, который занимает особое положение в провинции Гуанси. Несколько десятилетий назад это был один из важнейших промышленных подвалов Китая. Таким образом, местные жители очень гордятся этим куском истории. Пока мы обсуждали это с клиентами и другими участниками, нам всегда говорили, что нужно делать связь с этой историей.



Земляная экранированная как архитектурная форма рассматривалась как один из возможных способов примирить возникшие из выставочного зала и парка стыки. После того, как мы положили архитектуру под землю, на ней появились трещины и затонуло открытое пространство. Свет из внутренних пространств выходит через трещины.


При проектировании циркуляции выставочного зала и окружающей его среды, на этапе концептуального проектирования, мы попытались применить метод параметризации "Декодирование городского пространства", чтобы получить как можно больше смоделированных результатов циркуляции. Основываясь на массивных смоделированных результатах, мы, наконец, выбрали наиболее потенциальный и разработали соответствующий генеральный план.



Для того, чтобы примирить противоречия, вызванные выставочным залом и парком, с точки зрения архитектурного дизайна, мы применили полный набор языка дизайна, который заключается в использовании экранированного как пространство земляного полотна и связной евклидовой геометрической формы. Цель - построить скромное, загадочное и интересное место. Выставочный зал не испортит популярности парка, неважно, в функциональной или объемной перспективе.


В частности, для массировки мы вырезаем несколько поперечных линий на карточной бумаге, затем, потянув вверх или прижав вершины, получим несколько интересных мест, таких как мини-горы, тонущие дворы, склоны.. Объем выставочного зала скрывается под склонами или горами с четырех сторон.


В центре архитектуры мы спроектировали утопающий двор, это не только важнейшее транспортное пространство, связывающее разрозненные объемы, но и центральная сцена, на которой операторы выставочных залов могут проводить любые мероприятия.


Посетители могут подняться на крышу. На крыше они могут наблюдать за событиями и деятельностью центрального двора.



Мы стараемся спроектировать сложный выставочный зал, который предназначен не только для демонстрации вещей, но и для повседневной жизни жителей города.


Как написал Кевин Линч в своей книге "Улица, площадь, достопримечательность, парк, школа - ни с чем нельзя обойтись". Этот проект на самом деле был городским процессом создания от 0 до 1, и выставочный зал городского развития в Лючжоу должен быть составным городским общественным пространством и оказывать положительное влияние на соседство. Мы надеемся, что он сможет приспособиться к любым изменениям в будущем городском развитии.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+