• Пивоварова Екатерина

Выставочный зал "Всплеск" Лаборатории Лос-Анджелеса / McLaren Excell


ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США


Архитекторы: McLaren Excellence

Площадь: 250 m²

Год: 2019

Фотографии: Джейсон Рюгер

Производители: The Splash Lab, Bentley Systems, Mash Industries, Menu Space, S.Anselmo, Sanitaryware, Sunbeam

Клиенты: The Splash lab

Коллаборационисты: Sunbeam Metal Work

Город:Лос-Анджелес

Страна:Соединенные Штаты



Краткий обзор был посвящен созданию флагманского американского шоу-рума Splash Labs на территории фабрики 1930-х годов. Лаборатория Splash Lab хотела создать нечто уникальное, что перекликалось бы с их страстью к дизайну, опыту и исследованиям. Тем не менее, они были непредубеждены в том, как это намерение может быть передано как произведение архитектуры.


Необходимо было пространство для демонстрации продукции The Splash Lab, но не менее важно было создать пространство, которое перекликалось бы с принципами брендов - акцент на высокое качество и изобретательный дизайн, важность материальности, а также то, как это может положительно повлиять на потребительский опыт и повысить ценность бренда. Этого можно добиться, создав среду, в которой архитектурное вмешательство и тактильные качества продукции The Splash Lab сосуществуют в гармонии, празднуя сближение продукции, материалов и архитектуры, где присутствие друг друга усиливает. Мы хотели отклониться от типичного формата выставочного зала; выставочные площади должны были чувствовать себя неотъемлемой частью архитектуры пространства, а не после того, как они были помещены в самостоятельно задуманный конверт.



Различные функции шоу-рума распознаются через тонкую иерархию позиционирования, материальности и продукта, в результате чего получается четкое понимание шоу-рума и того, что он предлагает. Мы ввели серию монументальных вставок, которые создали бы впечатляющий пользовательский опыт, в то же время установив четкую пространственную иерархию для единицы. Дизайн должен был обладать достаточной тактильностью, чтобы достичь веса и присутствия, необходимых для создания этой идентичности, но без конкуренции с существующей строительной тканью.


В связи с измененной планировкой здания существовала визуальная развязка между входом и главной галереей - визуальная ось была нарушена. Восстановление этой оси стало ключевым соображением при разработке концепции пространства. Мы твердо чувствовали, что ось должна привести к моменту откровения, началу путешествия по пространству и обратной точке ориентации. Четыре монументальных интервенции устанавливают шесть отдельных областей, каждая из которых отделена большой аркой.


Арка входа "портал" знаменует начало путешествия и является переходом из зоны входа в галерею. Она расположена таким образом, чтобы обвести зрительную ось до момента входа в галерею. Арки располагаются вдоль оси и предлагают тему духовности и ритуального очищения. Подобно церкви или собору, интервенции устанавливают простую структуру пространства. Продолжая аналогию, из притвора вы попадаете в центральный неф, фланкированный двумя боковыми нефами.


Существует транссепт со стальным скульптурным столом в качестве центрального алтаря, который предназначен для поощрения участия с помощью интерактивных дисплеев и официальных семинаров. Тройная апсида служит осевым фокусом и обозначает конец путешествия, в то время как экран отделяет общественные зоны "поклонения" шоурума от частной зоны "хора" персонала - или, в данном случае, конференц-залов - помогая установить четкий порог между общественными и частными пространствами.


Этот простой и вневременной формат обеспечивает настройку демонстрации The Splash Lab. Смягченная палитра материалов была выбрана с целью дать пользователю возможность лучше оценить качество света, пропорций и поверхности, в то же время позволяя продуктам The Splash Lab занять центральное место. Исследование тектонических связей между материалами и эксперименты с текстурами поверхностей стали важной составляющей нашего подхода к материалам.


Для улучшения монументального внешнего вида вставок мы выбрали кирпичный штабель Dan¬ish формата, соединенный с немецким раствором "Ziegal Geschlammt" - что означает "покрытый" или "тяжелый покров". Этот процесс размывает единичный ритм кирпича, создавая монолитную поверхность. Бетонный цоколь позволяет кирпичным конструкциям выглядеть заземленными, дает ощущение, что они всегда были основаны на существующем бетонном полу, и есть удовольствие в соотношении между шероховатой (постоянной) кирпичной кладкой конструкции и гладкой (временной) штукатуркой выставочного фона.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+