• Кюллинен Владимир

Выставка Homo Urbanus в общественном пространстве Arc en Rêve Centre d'Architecture в Бордо, Франция

По мере того, как мир переходит в постпандемическое время, музеи, наконец, возобновляют свою работу в условиях жесткой социальной дистанцированности и с соблюдением мер по охране здоровья. Arc en rêve d'Architecture в Бордо (Франция) вновь открыла свою главную галерею с выставкой Илы Бек и Луизы Лемуан под названием Homo Urbanus.


Homo Urbanus — это современная возможность понаблюдать за сложными взаимоотношениями человека и окружающей нас средой. Выставка спроектирована Илой Беккой и Луизой Лемойн, площадью 480 м², будет открыта с 4 июля по 11 октября 2020 года, проходит в 6 залах, на 5 экранах. Она состоит из 10 фильмов, демонстрирующих 10 часов съемок из 10 городов.


«После жестких ограничений изоляции и социального отчуждения, которые жестоко сократили городское пространство до минимума, превратив его в место, где изолированные люди просто сосуществуют, Homo Urbanus является кинематографической одиссеей, показывая то, чего мы были лишены: а именно, общественное пространство», заявляет Ila Bêka & Louise Lemoine. Помещая городского человека под микроскоп и поощряя нас внимательнее относиться к индивидуальному и коллективному поведению, Homo Urbanus подчеркивает "межличностную динамику, социальную напряженность, а также экономические и политические силы, которые ежедневно разыгрываются на большой сцене городских улиц".


Кроме того, основываясь на своем личном фильме и исследовательском проекте, Bêka & Lemoine в этом году совместно с Джили Мерин возглавили дипломный отдел Школы AA - Architectural Association в Лондоне под названием "Homo Urbanus". Лаборатория для чувствительных наблюдателей". Дипломатическая группа, работающая на перекрестке социальных наук и изобразительного искусства, побуждает студентов заниматься "углубленным наблюдением за социальной жизнью, индивидуальным и коллективным поведением в общественном пространстве, чтобы поставить под сомнение бесконечные формы взаимодействия между людьми и их повседневной городской средой".




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 2

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+