• Волчкова Светлана

Возрождение гавани

FCBStudios представили план восстановления гавани Норт-Хейл



Черпая вдохновение из исторического прибрежного города Корнуолл, проект включил в себя 377 домов наряду с обширными общественными объектами. Проектные команды должны создать место, которое станет жилым, туристическим, деловым и культурным центром.


Работая вместе с Sennybridge, командный план восстановления гавани станет частью более широкого сообщества для новых и постоянных жителей и посетителей. Кинотеатр и художественная галерея станут координационным центром для творческого сообщества мастерских, которые привнесут активность на набережную. Кроме того, здесь появится центр водных видов спорта и программы по благоустройству набережной и гавани.

Мэтт Уильямс, партнер FCBStudios, сказал: "Мы уже 10 лет участвуем в восстановлении этого важного участка под застройку на ранее не использованной территории и получили уникальную возможность сформировать образ порта. Расположенный в пределах горного ландшафта Корнуолла (являющимся Всемирным наследием ЮНЕСКО) и Западного Девона, Хейл обладает исключительной красотой, вдохновляющей историей и сообществом, занимающимся своим будущим – все это помогло повлиять на новые проекты. С полным ходом строительных работ на нашем первом этапе эта следующая фаза обеспечит объекты и жилье, которые будут поддерживать дальнейший экономический и общественный успех города”.


Предлагаемые 377 домов и отелей встроены в ландшафт, который будет использовать преимущества мягкого микроклимата в Корнуолле. Общественные пространства и сады между группой домов будут работать с топографией, а обширные пешеходные и велосипедные маршруты - соединяться с существующими местными маршрутами. Эти предложения вдохновляются характером местных корнуэльских жилищ и промышленности.



Саймон Райт, генеральный директор Sennybridge, сказал: "С самого начала наша четкая цель состоит в том, чтобы реализовать проект, который значительно улучшит этот район и его экономику, принесет пользу местному сообществу, защитит и продвинет его наследие и поместит гавань Хейл на карту как желаемое место назначения. В основе этих предложений лежит приверженность качеству дизайна, поддержка местной морской промышленности и водопользователей, продвижение оживленной и успешной рабочей гавани и создание шумного и оживленного прибрежного квартала, который открыт для сообщества и посетителей круглый год."

Команда представила Совету Корнуолла планы строительства многофункционального комплекса стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов в приморском городе Хейл для предоставления жилья, общественных и коммерческих площадей. Строительные работы начались в начале этого года на первом этапе генерального плана FCBStudios по развитию прибрежных домов, магазинов, ресторанов и общественных пространств.

Фотогалерея:



Макеты:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+