• Волчкова Светлана

Водный Дом / Di Frenna Arquitectos

Архитектура, окруженная водными и растительными элементами



КОЛИМА, МЕКСИКА

Архитекторы: Di Frenna Arquitectos

Площадь: 940 м2

Год: 2019

Фото: Оскар Эрнандес

Производители: Lafarge Holcim, Estevez, Grupo Arca, Helvex, Hunter Douglas, Marmoletti /, Modul Studio, TRAMEVI, Tecnolite


Дом был построен в Колиме в условиях тропического влажного климата; было решено воспользоваться возможностью разработать проект, который можно было бы комфортно обжить и при этом полностью открыть для внешнего мира. Расположение было укоренено в плане ”U", сформированном для восхваления характерного дерева Примавера с желтыми цветами и других Парот, аккомпанирующих ему. Таким образом, архитектурная программа могла быть разработана, способствуя приватности дома и его видов и позволяя создавать свою собственную среду, охватывая ключевые компоненты: деревья, бассейн и внутренний двор.




"La Casa del Agua" получила свое название по желанию своих будущих обитателей, желающих, чтобы архитектура всегда была окружена водными и растительными элементами. Бассейн, главный герой проекта, стал специфической достопримечательностью, которая охватывает виды и солнечный свет всего сооружения и в то же время создает созерцательное пространство, как того и желают жильцы.



В главной оси резиденции появился подвесной мост, соединяющий перпендикулярные оси проекта, создавая ощущение свободной планировки на нижнем уровне дома и открывая пространство для богатства растительности и естественного света, проникающего через двойные окна заднего фасада.


Внушительная винтовая кованная лестница стала существенным элементом для конструктивного решения и позволила создать четкое пространство, создав диалог между этим скульптурным элементом и архитектурными составляющими, такими как стальные колонны и балки, окрашенные в черный цвет, которые в конце концов стали вовлечены в эстетику дома.




Пробуждение чувства тепла было задачей материала. Parota, камень Blanco Galarza и белые полы покрывают пространства, вызывая ощущение тропического климата. Другие элементы, такие как решетки экрана, защищают жильцов от солнца, генерируя свет и тени, играющие в определенные часы на поверхностях дома.


Подвал содержит социальные зоны - кинотеатр и бар - и является важным структурным компонентом проекта, который из-за грунтовых вод вытесняет остальную часть здания с помощью смешанной системы, основанной на бетоне и стали.


Вход в дом и прохождение через свободное пространство на первом этаже отражает прозорливые намерения дизайна сбалансировать ощущения элегантности и тепла и добиться его однородности, чтобы получить наиболее посещаемые зоны дома - холл, гостиную, столовую, кухню, террасу и бар - и в то же время отказаться от самого привилегированного условия для главной спальни, которая отделяется от остальной части программы и открывается панорама бассейна.


Наконец, верхний уровень открывается, когда блуждаешь по лестнице и пересекаешь подвесной мост, который постоянно облегчает перспективу сада и бассейна, распределяя владельцев по второстепенным спальням.


Развитие и размещение зон по всей площади также дало этим пространствам гораздо больше частных террас, которые позволяют наслаждаться хорошим днем в гамаке, получая удовольствие от солнца, ветра, деревьев и климата участка.



Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+