• Волчкова Светлана

Водная пещера

Роскошный Отель & СПА / Simone Micheli

МАТЕРА, ИТАЛИЯ

Архитекторы: Симоне Микели

Площадь: 5000 м2

Год: 2018

Фото: Jürgen Eheim

Производители: Aquaspecial, Daikin, Adrenalina, AveChile, Ecofibras Curiti, Tutondo


История "Aquatio Cave Luxury Hotel & SPA" начинается с капли, простой и чистой фигуры, которая своим непрерывным падением формирует материал, пространства, мебель, структуру.


Капля - это бронзовая работа Кенгиро Адзумы "MU765G", расположенная в одном из двух главных входов сооружения, которая суммирует в своей простоте смысл жизни через метафору круговорота воды.


Архитектор Козимо Дель Аква реализовал общий и исполнительный проект архитектонического и распределительного восстановления деревни, непосредственно следуя направлению работ. Он вмешался не в одно здание, а в сложную систему, включавшую постройки, дороги, пещеры и резервуары.


Многие помещения находились в состоянии явного запустения, были завалены мусором, повсюду валялись обломки, скопившиеся в результате обрушений. Необходима была крупная предварительная зачистка.


Aquatic Cave Luxury Hotel & SPA развивается вдоль хребта Сассо-Кавеозо, занимая срез, от основания до общей площади около 5000 квадратных метров. Нижняя часть с выходом со стороны via B.-Buozzi содержит: стойку регистрации, ресторан, зал для завтраков, конференц-зал, оздоровительный центр. Вход открывается на два больших пространства, которые в прежние времена были кварталами.


Архитектор Симоне Микели подписал проект дизайна интерьера и освещения. Мебель - настоящие произведения искусства, белые, текучие, без краев, "плавают" по полу.



Раскопанные поверхности и своды были очищены от лишайника и выцветания и приведены в первоначальное цветовое состояние, как будто раскопки этих частей только что завершились. Освещение приходит снизу, через обособленные осветительные приборы, стратегически расположенные для создания уникальных сценографических эффектов. "Создание эмоций" - это концепция, которая оживила весь процесс проектирования.


Веллнес-центр - это пространство, где этот девиз выражен лучше всего; на самом деле это наводящее на размышления место является самым глубоким сердцем структуры, восстанавливая гипогеальные комнаты, датируемые девятым веком. Зал ресторана - это гибкое, взаимосвязанное пространство с залом для завтраков и конференц-залом. Его возможности варьируются в зависимости от обстоятельств, делая его доступным для случайных событий и потребностей. Комнаты в основном присутствуют в верхней части строения: светлые, с захватывающим дух видом на скалу Кавеозо и древний город или вырытые, скрытые внутри лона земли, и только двери указывают на их присутствие в качестве древних убежищ людей из неолитических поселений на Мурджии.


В комнатах вода была возвращена туда, где были найдены ее знаки: каналы, вырытые в стенах, небольшие колодцы, цистерны были очищены и возвращены к свету, чтобы гости Акватио могли их уловить.


Расположение проекта

Адрес: Sasso Caveoso, Via Conche, 12, 75100 Matera MT, Italy

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+