• Кюллинен Владимир

Висенте Гуалларт выиграл городской конкурс для посткоронавирусного Китая

Guallart Architects выиграла международный конкурс на проектирование многофункционального общественного пространства в Сюнане, Китай, определив городскую модель, которая объединяет традиционные европейские городские кварталы, китайские современные башни и продуктивный сельскохозяйственный ландшафт.


"Мы не можем продолжать проектировать города и здания, как будто ничего не произошло", - говорит Висенте Гуалларт, основатель Guallart Architects.

Четыре блока, которые будут построены с массовым применением деревянных и пассивных проектных решений, будут иметь комплексную программу использования, включающую квартиры, жилые дома для молодых и пожилых людей, офисы, бассейны, магазины, продовольственные рынки, детский сад, административный центр и пожарную часть.


Гонората Гржесиковская, директор офиса, заявляет:

"Этот проект разрабатывался во время самоизоляции, когда вся команда трудилась из дома, и мы решили включить все те аспекты, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше, чтобы можно было определить новый стандарт."


Все здания будут покрыты теплицами, что позволит им производить пищу для ежедневного потребления и использовать свои наклонные крыши для производства энергии. На первом этаже небольшие коворкинговые цифровые фабрики позволят использовать 3D-принтер и машины быстрого прототипирования для изготовления предметов для ежедневного использования. Таким образом, здание будет иметь внутреннюю метаболическую систему, интегрирующую производство энергии, переработанную воду, производство продуктов питания и повторное использование материалов, способствуя распределенной модели городского управления.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+