• Кюллинен Владимир

Великобритания ускоряет процесс согласования планов развития

Правительство Великобритании выпустило документ, который предлагает реформы в системе планирования, такие как ускорение процесса утверждения проектов развития. В докладе, озаглавленном «Планирование на будущее», предлагается «упорядочить и модернизировать процесс планирования, придать новый акцент проектированию и устойчивому развитию, улучшить систему взносов застройщиков в инфраструктуру и обеспечить наличие большего количества земель для развития там, где это необходимо».

Премьер-министр Борис Джонсон, который назвал существующий процесс «устаревшим и неэффективным», заявил, что это предлагаемое изменение “не похоже ни на что, что мы видели со времен Второй мировой войны”. Начав с расширения разрешенных прав на развитие, реформа уже столкнулась с противодействием со стороны RIBA, который призвал министра жилищного строительства пересмотреть свое решение. Опубликованный документ будет проходить 12-недельные общественные консультации с целью сбора обратной связи.


«Все это начинает рушиться, и пришло время сделать то, что большинству уже слишком долго не хватало смелости сделать – снести и отстроить снова [...] больше не возиться с углами, не закрашивать влажные пятна, но выровнять фундамент и построить с нуля целую новую систему планирования для Англии.»

- ...Премьер-Министр Борис Джонсон.

С другой стороны, в документе вводятся 3 категории земель: с/х, реновация или охраняемые, где планирование будет автоматическим в первом случае, ограниченным во втором и в последнем. Кроме того, будут представлены новые национальные номера для вновь построенных домов, а новые законы ускорят принятие решений с твердыми сроками. Местным жителям предлагается ответить на предстоящие предложения в режиме онлайн. Кроме того, проекты, признанные высококачественными, будут автоматически утверждаться при планировании. Наконец, чтобы помешать застройщикам создавать некачественные доступные дома, местные власти потребуют денежный эквивалент, если покупатели не будут найдены.



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 6

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+